[律师相关] “案源开拓”之“如是我见”

黔兔子 学法14级 发表于 2015-7-7 21:52:15 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
又过去了一年,我还是没有什么案源,也没去找什么案源,但今天早上开了一个庭,中午收了一个法律援助,下午接到一个回头客交办一个新案件,后来又确定一个顾问单位,看来下半年运不错

黔兔子 学法14级 发表于 2015-7-7 22:05:04 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
从2012年7月领证到2015年7月,本人实践证明新手律师不一定要去找什么案源,前三年做好老律师交办的或者被照顾的案件,做好基本功,水到渠成,真的没有骗人
回复 支持 1 反对 0

黔兔子 学法14级 发表于 2015-7-7 22:42:24 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
前三年确实难,庆幸我走过来了,加上实习的一年,今年应算第四年了,还以为有案件办不愁收入时就可以安心过日子,但事实上一样不能安心,现在又常担心别人交办的事没办完,还好现在虽苦但可偷着乐

rongmulang 学法4级 发表于 2016-9-7 11:32:35 来自: 中国湖北武汉
黔兔子 发表于 2015-7-7 22:42
前三年确实难,庆幸我走过来了,加上实习的一年,今年应算第四年了,还以为有案件办不愁收入时就可以安心过 ...

羡慕,我才刚开始!

黔兔子 学法14级 发表于 2016-9-7 15:17:08 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
又过去一年,仍没发现案源

黔兔子 学法14级 发表于 2016-9-7 15:22:17 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
说实话,真没去找,五年了,不出门也有案件当事人找我联系,最近还有点不想做案件,累

文强A 学法1级 发表于 2016-9-21 17:31:05 来自: 中国河南济源
谢谢各位老师的无私奉献!虽然我刚开始起步,案子也不多,但我有信心做好!

jltddy 学法1级 发表于 2017-12-2 18:05:35 学法网-手机版 来自: 中国河南

第六年了,来说说案源吧

黔兔子 发表于 2016-9-7 15:22
说实话,真没去找,五年了,不出门也有案件当事人找我联系,最近还有点不想做案件,累

第六年了,来说说案源吧

黔兔子 学法14级 发表于 2017-12-3 10:35:48 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
jltddy 发表于 2017-12-2 18:05
第六年了,来说说案源吧

星期四与当地两律师在一起谈起律师靠什么生存,第六年,我的回答是我是以代劳代书为主,比如某人你没时间或不愿放下身份去上法院,我代办。为何这样?因为我在做的业务中很多都是公司业务,公司的领导论资历比我强,论考业包括法津也不此我差,论社会经验更强,为何还需要我?又认识若干律师为何用我?因为我立足于当前我就只能代劳的能力,就做一家房开,一家建筑,一家建材,三家公司一年到头把我叫来叫去真的难应付,我也不想再去找案办了

黔兔子 学法14级 发表于 2017-12-3 10:45:32 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
jltddy 发表于 2017-12-2 18:05
第六年了,来说说案源吧

星期四遇到曾经建议我不要做律师的律师,谈起律师依靠什么生存问题,他问我怎么看?我说我内向又不搞宣传,主要是以代劳代书为主,公司领导什么都强,包括法律,我只需要听命行事,很轻松。

快速回复