[律师相关] 四年律师执业的我 为什么不说话?

huyuhuyuwc 学法3级 发表于 2013-6-7 21:30:13 来自: 中国陕西西安
飞翔哥终于回来了

就这一次 学法元老 发表于 2013-6-7 23:00:12 来自: 中国河南驻马店
这些老律师为什么没做起来,和为人关系非常大,他们越穷,就越抠,越抠路越窄,路越窄赚得越少,赚得越少,就越穷,越穷就越抠,这就是标准的恶性循环,
律师梦飞翔 发表于 2013-6-7 13:07

您说得很对,这点我也深有感触

但是,我是11年考过的,我们本地兼职很难,实习期间办案审查也很严格(配合办案也不行,相当变态),这就造成了从12年初到今年八九月拿证期间一直没有任何收入。我们本地的行规是实习没收入,当然,这和从2010年开始实习律师不能配合办案起的作用太小也有关。

这么长时间没有收入,以前挣的工资用去不少。现在倒是有些小关系,但是不投资,不好启动。记得您当年在帖子里说,借别人20块钱还是50块钱的事。我就是想请教下,有些关系,启动之后很大可能是有用的;但囊中拮据,如何启动?别说啥用友情,这社会不能利益均沾的话,是不行的。
回复 支持 1 反对 0

就这一次 学法元老 发表于 2013-6-7 23:06:46 来自: 中国河南驻马店
这过程,给我打进电话的时候,我不会和他们说抱歉,正常接,就让他们等着,有意或无意的听到,我在处理什么样的案子,摆什么样的关系,然后若无其事的告诉他,我现在也挺忙,不行你找别人代理吧,当然,前期的案情分析已经让她们心悦诚服了,他们马上说,X律师,就信着您了,您就做吧。你再说个数,他们十九八九会同意。
律师梦飞翔 发表于 2013-6-7 13:07

这个过程和我的指导老师很像,也是和当事人谈案情的时候经常有电话打进来有人请办案件或者是其它的案件事;无形之中,给当事人一种压迫。当事人必须预约,迟到的必须是指导老师,而且还是接着电话上楼的。

这是良性循环,但关键是不好启动啊!

不同的是,我老师很低调,车钥匙从不让你看到;法院的好几个庭长都是他同学,但保密工作作得相当好,知道这些关系的人屈指可数
回复 支持 2 反对 0

luoyi200800 学法网[实习律师] 发表于 2013-6-8 00:27:07 来自: 中国广东佛山
梦飞翔很棒,羡慕你一来就独立执业了,我却还要漫长时间,还要获得新的执业资格。三年助理的日子,我就慢慢熬,还能坚持下去。

13721098826 学法3级 发表于 2013-6-8 07:25:39 来自: 中国安徽合肥
恭贺恭贺

luoyi200800 学法网[实习律师] 发表于 2013-6-8 07:57:45 来自: 中国广东佛山
回复 12# 就这一次

这倒是真的,新民诉法之后,实习期变得更加艰难。

就这一次 学法元老 发表于 2013-6-8 08:21:18 来自: 中国河南驻马店
梦飞翔很棒,羡慕你一来就独立执业了,我却还要漫长时间,还要获得新的执业资格。三年助理的日子,我就慢慢 ...
luoyi200800 发表于 2013-6-8 00:27

他可不是一来就独立执业的,你把他帖子都看一遍就清楚了

他是09年考过的,毕业之后曾经卖过文具,后来不知道是炒了老板还是被老板炒了;然后去某发达城市律所干了二年拿薪水的律师助理

所以说,他考过时已经有了法律实务经验

firebird 学法2级 发表于 2013-6-8 12:33:23 来自: 中国上海
最后一句说的好!

虐小欠 学法网[执业律师] 发表于 2013-6-8 14:51:54 来自: 中国广东广州
从没入行就开始看梦飞翔律师的文章,深受启发,希望有机会交流

克己明德 学法6级 发表于 2013-6-8 15:59:29 来自: 中国广东深圳
有看到梦飞翔的帖子了,收益很多很多,看到你好久没上就知道你工作有多忙了,还能在这么忙里面抽出时间来写这些,真的很让人敬佩。

快速回复