[律师相关] 风生水起还是死路绝方?--律师的左右逢源与八面楚歌

尧天2013 学法10级 发表于 2015-1-19 02:51:25 来自: 中国山东青岛
好吧!我已经等了一年多了,当初还没过司考,现在已经在实习了,看到你的文章就有收获!就来劲!爽!不过这帖子还更新吗?

sjrloveql 学法1级 发表于 2015-1-19 11:07:15 来自: 中国江苏连云港
我也是今年刚考过的,分数不高,但是楼主说的很有道理,我的座右铭是:用思考代替发问。虽然我也有很多话,但是欲言又止,我最近就遇到了几点难以抉择的问题,我大学毕业后,进入区检察院,我所在的城市是江苏三线城市,其实所谓的进入区检察院并不是什么考公务员进去的,说白了就是聘用人员,临时工,但是做着和那些公务员一样的工作,拿着不一样的钱,看卷宗帮人打阅卷笔录,谈谈自己看法等等,其实这些对我来说都是一种历练,确实是一笔宝贵的经验财富。但对于前途,一些年岁稍微大一点的就时常对我说,不要进入体制,这个体制充满了无数的变数,赶紧过司考,考完干律师,脑子要学会变通,本来呆在检察院你的初衷是什么你自己清楚,人脉关系,人情世故,无非于此七七八八,此处略省若干文字...我所面临的问题是,我有个师傅,一个老师,还有一个家庭的亲戚在市公安局干领导,现在过了司考,三个人都要帮我介绍老师,当然肯定是三个不同的老师,但是我不知道我该如何选择,楼主有什么建议否?说一下,师傅是单位元老级人物,但是为人较为硬派作风,多多少少有些不要求进步整天娱乐为主颐养天年的感觉;老师从单位调出,为人谦和,基层群众基础比较好,社会关系也很好;家庭亲戚,原来经案队的,现在在水警,但是快退休了,而且水警也没什么实权。楼主给点建议?

nj666 学法2级 发表于 2015-3-31 19:01:05 来自: 中国江苏南京
感谢 楼主

做律师真的不容易

nj666 学法2级 发表于 2015-3-31 19:01:48 来自: 中国江苏南京
感谢 楼主

做律师真的不容易

0lf60 学法1级 发表于 2015-12-4 15:53:17 来自: 中国四川内江
不被去大所忽悠,不被走专业化忽悠,方向对,再坚持,有希望。

rongmulang 学法4级 发表于 2015-12-31 09:07:50 来自: 中国湖北孝感
律师梦飞翔 发表于 2011-9-18 11:17
我打算把这个帖子真的写好,我会详细写下律师案源的成长过程和规律,以及这个过程中所预示的种种信息,但是 ...

看了楼主的文章,我受益匪浅,我已经把楼主的发帖文章复制打印出来了,没事情的时候,坐车的时候都可以看看。非常感谢!!!

rongmulang 学法4级 发表于 2016-9-7 11:03:25 来自: 中国湖北武汉
再次拜读!

luoming6 学法1级 发表于 2016-9-8 17:48:28 来自: 中国广东佛山
我是先看帖子,看了两行顿觉高手出现,一看ID,果然没错!!!
好文值得关注!!!
今天运气确实太好。

luoming6 学法1级 发表于 2016-9-8 17:52:23 来自: 中国广东佛山
就这一次 发表于 2011-9-9 01:23
对楼主作个一句话总结:

楼主能成功,或许不在于机遇、业务水平、学历,而在于一日三省吾身。

你这个话我只有两点推测:第一是你底气十足,通过没问题,第二就是你有分心了,不过如不占主席位也属于正常现象

就这一次 学法元老 发表于 2016-9-8 18:13:50 来自: 中国河南驻马店
luoming6 发表于 2016-9-8 17:52
你这个话我只有两点推测:第一是你底气十足,通过没问题,第二就是你有分心了,不过如不占主席位也属于正 ...

就是那一年过的,然后现在已经执业了

快速回复