学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[刑法] 护士的行为构成什么罪?[2010年7月16日]

iconguan 学法1级 发表于 2010-7-17 01:16:08 来自: 中国广东东莞
C。
ad错误,法律规定了非法行医罪包含了致人死亡的情况
b医疗事故罪须有医生执业资格
而非法行医罪说的是非法行医,情节严重。所谓情节严重,一般指非法行医时间长、致人死亡等情形。虽然只非法行医了一次,但是致人死亡了,也是触犯了此罪。

lucifer2825 学法1级 发表于 2010-7-17 01:20:18 来自: 中国广东广州
我是菜鸟,别踩,呵呵

C吧,没有行医资格却做出了不对应的行为,非法行医。致人死亡,属于严重后果。

图东侯爵 学法1级 发表于 2010-7-17 01:25:48 来自: 中国广东湛江
非法行医罪

端端奋斗 学法五级 发表于 2010-7-17 01:42:53 来自: 中国北京
C吧啊啊啊啊啊啊啊啊

剑侠OWEN 学法1级 发表于 2010-7-17 01:44:02 来自: 中国浙江台州
鄙人以为是非法行医罪

lietome 学法2级 发表于 2010-7-17 02:00:30 来自: 中国陕西西安
a
非法行医要一种连续持续的状态吧,该护士仅对此一例进行医疗,过失致人死亡

wild07 学法1级 发表于 2010-7-17 09:21:19 来自: 中国浙江绍兴
A   非法行医罪的构成要有一个“长期进行”的一种非法的行医活动,这里她没有长期的内在意思 好像哪里看到过的

zs19861212 学法1级 发表于 2010-7-17 09:21:27 来自: 中国陕西西安
《最高人民法院关于审理非法行医刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定非法行医犯罪行为的5种情形是:1、未取得或者以非法手段取得医师资格从事医疗活动的;2、个人未取得《医疗机构执业许可证》开办医疗机构的;3、被依法吊销医师执业证书期间从事医疗活动的;4、未取得乡村医生执业证书,从事乡村医疗活动的;5、家庭接生员实施家庭接生以外的医疗行为的。
1,某医院护士甲,没有医生执业资格,非法行医

luciao 学法1级 发表于 2010-7-17 09:22:37 来自: 中国浙江台州
非法行医

爱如水 学法1级 发表于 2010-7-17 09:24:02 来自: 中国山西忻州
是A 非法行医需要有长期经营的意思

快速回复