[法检相关] 职级并行

楼主 sdtgw 学法1级 发表于 2021-11-15 11:43:49 查看:3395 回复:14 |阅读模式 来自: 中国湖北宜昌

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

今天参加干部推荐会,组织推荐了两名干部,虽属于同级调动但是要进班子。

看着单位干部名册,仔细看清每个人的职务职级,经与其他人进行对比后,我瞬间感到一阵羞愧,耳根子开始发烫,继而变成愤怒,感觉肺要气炸,心中有说不尽的怨气、怒气、怄气,想发泄出来又无处去发。

这种感觉经历不是第一次了,每次经历这种场合都是这种感觉。

单位40多人,除了我和另外两个刚工作一两年的90后同事还是科员外,其他人全部是四级主任科员(科员的上一个级别,不属于领导职务,只是级别和工资增加,相当于以前的副主任科员)以上职务或者职级,副科以上领导职务就不不说了。

要说的是职级,有的人年龄跟我差不多,大一两岁、小一两岁、同岁的都是有的,虽是副科,已经是三级主任科员或者二级主任科员了,也有的四级主任科员好几年了。有的比我工作时间还要短,学历也是跟我一样的。为什么会这样呢?
距离产生美丽 学法3级 发表于 2021-11-21 22:49:59 学法网-手机版 来自: 中国江苏
我是机关做人事的,你可以给我说说你们单位的情况,我帮你分析一下。
回复 支持 1 反对 0

距离产生美丽 学法3级 发表于 2021-11-21 22:46:01 学法网-手机版 来自: 中国江苏
一开始的政策确实说是普惠制,人人都可以晋升职级。现在的情况是职级也是有比例的,不过和之前相比已经差不多多出了一倍。领导职务和非领导职务数量上基本相当。可以说进步空间扩大了一倍。但是仍然会有一部分人做科员。

距离产生美丽 学法3级 发表于 2021-11-21 22:42:33 学法网-手机版 来自: 中国江苏
不能只看级别,岗位也很重要。之前你现在是公务员了呀。有人进步快,有人进步慢很正常。

楼主 sdtgw 学法1级 发表于 2021-11-18 07:14:57 学法网-手机版 来自: 中国湖北宜昌
十二海里 发表于 2021-11-16 00:07
送给你一段话:一个勇敢而率真的灵魂,能用自己的眼睛去观察,用自己的心去爱,用自己的理智去判断。不做影子,而做人。

受教了

楼主 sdtgw 学法1级 发表于 2021-11-18 07:14:34 学法网-手机版 来自: 中国湖北宜昌
我35岁,入职10年。目前调入某履行审查调查职能的新单位JWJW1年了。(接着上篇文章说)一个原因是因为我进工商局,原来是垂直系统,只能直着上,人多肉少,晋升提拔难,何况我还是没关系的外地人?人家有的父辈甚至祖辈就在这里干事创业了,关系网盘根错节,我却是单枪匹马的干……后来工商系统机构改革,断断续续,从2015年到2019年才改革完成,这中间基本没有提拔晋升的动作,仅有的也是领导级别内部的变动,且小范围解决了。到2019年,从市直下放的区里,因为原来的体制机制历史融合度区里干部多关系更复杂等原因,总体来说原来的工商人是没有优势的。2018年的时候开始搞职级并行改革试点,说科员晋升四级主任科员没有名额限制,说是给基层公务员一个大大的福利,但是这个改革先搞试点后来又搞成了差额制不搞普惠制了,普通公务员晋升四级主任科员还是要有比例,跟晋升副科实职一样要经过一些列组织程序,复杂。后来就这样到了2021年,我还是没有解决四级主任科员。我细思,无非是上述原因造成现在的局面。

楼主 sdtgw 学法1级 发表于 2021-11-18 06:52:16 学法网-手机版 来自: 中国湖北宜昌
十二海里 发表于 2021-11-16 00:07
送给你一段话:一个勇敢而率真的灵魂,能用自己的眼睛去观察,用自己的心去爱,用自己的理智去判断。不做影子,而做人。

受教了

十二海里 学法3级 发表于 2021-11-16 00:07:56 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春
回复 支持 5 反对 0

sttxm 学法3级 发表于 2021-11-15 23:29:16 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
light327851 发表于 2021-11-15 22:25
刚入职就为辞职做准备?嘛意思

因为做一辈子公务员划不来
回复 支持 1 反对 0

light327851 学法1级 发表于 2021-11-15 22:25:30 学法网-手机版 来自: 中国安徽
一根胸毛 发表于 2021-11-15 22:05
每年优秀公务员,平时嘉奖多,也会影响职级上升速度。so辞职吧。如果现在有新人进来,我会跟他说,从现在起做10年,然后辞职做自己喜欢的事,所以刚入职就要为辞职做准备

刚入职就为辞职做准备?嘛意思

light327851 学法1级 发表于 2021-11-15 22:24:56 学法网-手机版 来自: 中国安徽

快速回复