学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 论对C类法律职业资格证适用范围进行限制的合理性

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-6 10:36:20 学法网-手机版 来自: 中国湖南
gk7210 发表于 2021-4-6 10:04
A证的标准比C证高!

应该说A证整体标准比C证高。但是做为个体你A证未必比我C证法律素质高,我系统的学过法理学及各部门法学,并取得法学本科文凭。我不知你是否有法学本科文凭。你以为你那A证能代替法本的法律知识含量?

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-6 10:26:19 学法网-手机版 来自: 中国湖南
gk7210 发表于 2021-4-6 10:04
A证的标准比C证高!

从考试分数上A证的分数是高些,这没有人怀疑,没有人争议,也不必强调,我这个贴是社会学探讨应不应该让C证可在全国注册。还有就是未来C证考试政策该如何调整。另外,仅过A证同样离法学大家的水平还远了,仅代表一些应试技巧与很基本的法律知识。很多连系统的法律思维、系统性法学理论都没有。仅以A证笑C证不过是100步笑未必的50步。很多优秀教师考教师资格证时分数并不高,但人家系统性的知识与教学水平并不差。不要自己赋予A证太多的含知量,那仅是个有限的参考。很多法理学、各部门法系统理论知识的本科生,如果不针对法考复习,很难在法考中取得好成绩。但不可否认人家的法律素质。A证的整体成绩或水平高于C证,这个不需争。但是某些个体以A证自据,以为比任何C证者都整体法学水平强,那就有点不自量力了。

gk7210 学法2级 发表于 2021-4-6 10:04:49 来自: 中国天津
liuguoyang 发表于 2021-4-6 08:14
是你拿个A证意淫吧?A证很特别吗?

A证的标准比C证高!

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-6 09:02:00 学法网-手机版 来自: 中国湖南
C证的执业注册地域范围还未明确是不争的事实。(这个是省级司法厅的回复)。竟然未确定的事情,说明在国家层面也还有一定争议的。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-6 08:48:49 学法网-手机版 来自: 中国湖南
gk7210 发表于 2021-4-6 07:49
楼主,你继续做梦吧!当别的持C证人努力学习,获得了A证的时候,你还依然还在持C证意淫!我们改变不了你的 ...

我要是拿出我自考法本的兴致与努力去过A证,你觉得A证会只是个梦吗?别轻易小看了别人,高估了自己。一个入场券而已,很多人的智商都足够了。只要稍加努力。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-6 08:41:43 学法网-手机版 来自: 中国湖南
我2020年9月30日才自考毕业。我2017年10月开始自考,仅3年考了22科,一科未挂,全一次性通过。连续四次每次通过4科(最多一次报4科)。其间绝对没针对法考复习,因为法本考题与法考不同。9月份后才开针对法考复习,难道我会怀疑我自己的学习能力?

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-6 08:21:23 学法网-手机版 来自: 中国湖南
楼主,你继续做梦吧!当别的持C证人努力学习,获得了A证的时候,你还依然还在持C证意淫!我们改变不了你的 ...

我2017年10月开始边工作边自学法学本科,2020年9月30日自考法学本科毕业。复习两月不到,2020年11月考过C证。我会轻易膜拜你?

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-6 08:18:22 学法网-手机版 来自: 中国湖南

考了C证后,之后又能考过A证的多于牛毛,你以为你学习能力、智商就比谁高多少吗?难道还要暂时取得C证的膜拜你一番?是你自己意淫吧

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-6 08:14:47 学法网-手机版 来自: 中国湖南

是你拿个A证意淫吧?A证很特别吗?

gk7210 学法2级 发表于 2021-4-6 07:49:57 学法网-手机版 来自: 中国天津
楼主,你继续做梦吧!当别的持C证人努力学习,获得了A证的时候,你还依然还在持C证意淫!我们改变不了你的想法,意淫也改变不了你的命运!

快速回复