[律师相关] 如人饮水,冷暖自知,执业七年

liusage 学法19级 发表于 2016-10-7 22:31:41 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
扯蛋 发表于 2016-10-7 12:13
我说几句:论坛的几个大佬级人物几乎都到场了,我说说我的认识和看法,不对的地方敬请批评指正。
如是老师 ...

没有。。现在法律是主业。给别人打工中
绿化那边之前好惨,我们也不乐意垫资。。就看这波地产了

liu123321 学法1级 发表于 2016-10-7 21:52:44 来自: 中国江苏淮安
我也好希望执业几年能年薪过20万……

欧阳婷 学法1级 发表于 2016-10-7 21:46:17 来自: 中国河北张家口
好佩服楼主啊,有能力,有梦想,有情怀!

门第jing 学法1级 发表于 2016-10-7 20:08:27 来自: 中国江苏
飞翔哥学法网上留个微信吧

szz5747 学法1级 发表于 2016-10-7 17:28:25 来自: 中国安徽马鞍山
uuoiuuoi 发表于 2016-10-6 11:52
本人某大型央企法务负责人,接触牛逼律师也很多,感觉楼主说的几方面都让我质疑。5线城市请问你是如何界定 ...

+1,五线小城,能有百万收入的,已经是凤毛麟角,说不认识法院院长几乎是不太可能的

门第jing 学法1级 发表于 2016-10-7 17:04:02 学法网-手机版 来自: 中国江苏
一直仰慕飞翔哥,求飞翔哥微信

法庭人生 学法网大咖 发表于 2016-10-7 13:59:16 来自: 中国广东深圳
仍然回在审核。。。。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2016-10-7 13:11:06 来自: 中国广东深圳
我不知道扯蛋兄说的水分具体在哪里,起码我认为关键点上是没有水分的。对于深圳律师行业的现状,有时间谈谈也是可以的:
1、94年的深圳,90年代前期那可真是行业捞金的年代,当事人可是排着队找律师的(绝不夸张)。某大律师,我们都知道的某大律师,做地产和建筑业务为主的,就是那时代起步的,在深圳可是包括现在都是收入前几的人物。数字嘛,还真是只是个数字了。
2、论坛里有几个我知道的深圳同行,也很年轻,我的判断,他们的第一年,几十肯定是有的。说水分我就扯到收入,好像有点。。。。。
3、深圳的律师两极分化非常严重,律师多,不是律师做着律师的事的也多,竞争非常激烈,相当部分年轻律师做不下去。但是,我上面说的1000个人存号码,年入50不是问题,是真实的(1000人,说多了,还可能不需要1000,不否认人群有别)。
4、其余不说了,任何说法都不会完美。

扯蛋 学法15级 发表于 2016-10-7 12:13:18 来自: 中国湖南长沙
我说几句:论坛的几个大佬级人物几乎都到场了,我说说我的认识和看法,不对的地方敬请批评指正。
如是老师坐标浙江杭州,原来我质疑过他,但他和坐标在江苏南京市的那位小丁律师都是实名认证的人物,说假话吹牛逼的代价是什么,请各位自己去想就是。
刘总坐标四川成都,律师只是他的副业,他在他或者他妻子娘家家族公司干法务是其本职。你们从他的前后发言就会知道他的兴趣爱好啥的
法庭人生自述坐标广东深圳,我在94年的时候就去了深圳,和中院某副院长在台湾花园一起搞过和三陪小姐谈人生谈理想的活动,不过我是以我们省进出口总公司的法律顾问身份去的深圳,因为我公司有案子在福田区法院,通过关系找到中院这位副院长,目的除了请他在深圳本地给我司介绍个外聘的律师,其余的目的我就不多做详细解释了。目前我的很多校友和老师都在广东包括深圳执业,所以我对法庭人生的大部分说法基本是认同的。尽管他说的水分其实不少
未完待续

法庭人生 学法网大咖 发表于 2016-10-7 10:42:51 来自: 中国广东深圳
uuoiuuoi 发表于 2016-10-7 07:59
你这个观察和我是一致的,楼主非要讲我是外行人,哎,也没有办法,毕竟如他所说的这个层次还没有一个法律 ...

老兄既然点名提到深圳律师了,我就再说几句吧,希望对大家有所启发,我说的都是实实在在的。
1、对于群里几位风云人物提到其本人和看到的个别人的收入,对于个别,我是持怀疑态度的,并且我肯定:我的怀疑是正确的,绝对正确。怀疑的不是说那数字是天文数字,而是从其叙述的工作方法等方面看出来的。我怀疑谁,无可奉告,但其确实说出了一些有用的东西。
2、至于我个人,我做的都是常规案件,刑事辩护合同纠纷等等,顾问单位也就几家。我一直不讳言说我是个小律师,虽然有几类案件做到了炉火纯青的地步,但我还是个可能各位大牌看不上的万金油律师。但这不妨碍职业第一年29,也不妨碍每年都在大幅进步,起码现在完全没有停止前进脚步的任何趋势。近来机缘巧合,可能会涉足IPO了。
3、顾问单位。我个人认为很难开发,我能做到的都是机缘。我在庭上的对家,一位年轻的主任,签了个30的顾问,他和说出来也会让我羡慕不已。深圳的很多小公司,顾问费就给那么一两万,我是看不上的,说的是实话哦。
4、我对论坛上说到一年办几百案件的律师,已经不仅仅是吃惊了。我自己完全亲自承办的,每年就三四十,其中刑案15左右。助理会帮我一些,但总数不会超60。
5、我看过论坛里无数人说的营销方法。我自己的方法就一个:让别人知道我是律师,做过很多成功案子的律师(这个是别人会帮我宣传的),一年发出不到100张名片,别人手机里有我的号码就行了。我的目标客户大部分是中产阶级(深圳中产阶层多啊,千儿八百万身价的,几千万的)。我和同行说过,在深圳,有1000人手机里有你的号码,50一年不是问题了,这是真的哦。
6、我有时候觉得我会写写自己,但我真不知道写什么。我手上也有所谓的高端业务,但论坛里各位的大量高端业务,实话说,我很羡慕,但我知道,那成不了我的主业:我只是个小律师,真的。

快速回复