[请求帮助] 认真问下是否值得辞职?

nondayou 学法1级 发表于 2021-1-8 12:42:56 查看:1036 回复:3 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
帝都,某国资背景的公司,税前35w。但是公司和个人均没啥大的发展了是否值得辞职从事律师?请大神指教。

985工科本硕,年龄30+,法考成绩216+134。
qianye42 法考VIP2级 发表于 2021-1-8 12:55:20 来自: 中国上海
如果你手里的资源无法变成律所的案源,或者你现在从事的行业积累的某种能力对某律所有独特的价值,大概率5年内你的收入回不到现在的水准,如果混得再差一点就是十年回不来啦

楼主 nondayou 学法1级 发表于 2021-1-8 13:00:53 来自: 中国
qianye42 发表于 2021-1-8 12:55
如果你手里的资源无法变成律所的案源,或者你现在从事的行业积累的某种能力对某律所有独特的价值,大概率5 ...

好吧,看来我高估律师行业的成长速度了。

qianye42 法考VIP2级 发表于 2021-1-8 13:55:02 来自: 中国上海
nondayou 发表于 2021-1-8 13:00
好吧,看来我高估律师行业的成长速度了。

个人觉得,如果能有实权副处,资源基本就可以了,但是你得确保这个资源跟的是你这个人,而不是你所在的职位。你想想看如果你能给律所带一个500万的客户,你让他开50W给你很正常不是么,但你拉不来客户,把你换成任何一个律师都能干这事,你的护城河在哪里?年龄大多吃了几口饭吗?不对,年龄大以为你索取多,加班加不动,更懂得和公司对抗 …… 所以还是要有资源或者独特知识形成的护城河,法考只是敲门砖而已。

快速回复