[民事实务] 帮帮我,无助

青衣秋 学法1级 发表于 2020-11-7 18:36:44 查看:1941 回复:5 |阅读模式 来自: 中国辽宁

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
母亲是临时工,在2020年2月16号在单位上班时摔倒致右手腕骨折,单位送至医院,上石膏后母亲回到家中,也没住院,治疗的片子,病例被送我妈去医院的人全部收走,后续检查单位也陪同,直到两个月,在我妈受伤后开了两个月工资,去医院检查的费用也都给了,母亲就在家休养到现在想.以为养养就好了,可是现在九个月了仍然不能拿重物。我联系我母亲单位,单位承认是工伤,但是单位没给员工购买工伤保险,只买了一份意外医疗保险,说我妈也没住院,赔偿没有依据,也没有鉴定,我想工伤认定,可是需要作证人,我母亲的同事还在单位上班,也不敢作证,我有和母亲单位经理打电话的录音能证明是上班时发生的工伤。现在我该怎么办,我想知道手腕骨折可以鉴定上伤残等级吗
肆意飞扬 学法2级 发表于 2020-11-7 22:45:34 学法网-手机版 来自: 中国江苏泰州
如果病人发生左手骨折且病人及时就诊,经过医生的明确诊断后,有骨折存在,一般在伤残评定上可以鉴定为十级。如果病人出现左手骨折后,骨折端是粉碎性骨折,而且是在指间关节内,一般伤残评定可以评定为九级。如果病人发生左手骨折,即使在经过正确治疗后仍出现手指的指间关节功能障碍,外观有畸形存在,在伤残评定上可以评定为八级。另外病人发生左手指骨折后,出现对掌功能障碍,影响病人的正常生活,在伤残评定上可以评定为七级。但是在伤残评定上,还是应该以国家颁布的标准为准,而且病人在做伤残评定时,最好是去国家指定的部门去做鉴定。
回复 支持 2 反对 0

sankutu 学法3级 发表于 2020-11-7 23:57:30 学法网-手机版 来自: 中国云南昆明
唉,这种还是委托律师吧,工伤走不了可以走人损赔偿,建议去人社局问问,旁证有些地方也不是必须的
回复 支持 1 反对 0

楼主 青衣秋 学法1级 发表于 2020-11-8 09:32:31 学法网-手机版 来自: 中国
sankutu 发表于 2020-11-07 23:57
唉,这种还是委托律师吧,工伤走不了可以走人损赔偿,建议去人社局问问,旁证有些地方也不是必须的

谢谢

楼主 青衣秋 学法1级 发表于 2020-11-8 09:32:51 学法网-手机版 来自: 中国
肆意飞扬 发表于 2020-11-07 22:45
如果病人发生左手骨折且病人及时就诊,经过医生的明确诊断后,有骨折存在,一般在伤残评定上可以鉴定为十级。如果病人出现左手骨折后,骨折端是粉碎性骨折,而且是在指间关节内,一般伤残评定可以评定为九级。如果病人发生左手骨折,即使在经过正确治疗后仍出现手指的指间关节功能障碍,外观有畸形存在,在伤残评定上可以评定为八级。另外病人发生左手指骨折后,出现对掌功能障碍,影响病人的正常生活,在伤残评定上可以评定为七级。但是在伤残评定上,还是应该以国家颁布的标准为准,而且病人在做伤残评定时,最好是去国家指定的部门去做鉴定。

谢谢

白岸飞扬 学法1级 发表于 2020-11-17 15:46:06 学法网-手机版 来自: 中国湖南
我是保险专业毕业的,你如果想问就加v 1336230785,软件我不常看

快速回复