[律师日志] 人生最重要的事:奋斗过,不后悔。

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2022-2-13 10:09:28 查看:4565 回复:17 |阅读模式 来自: 中国江西宜春

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

今天这篇文章先说说我2021年的法考情况,再说说我目前的就职情况。

1、2021法考情况:

2021年我组建了一个微信群,从一开始的10人群,经过2轮考试,逐渐只剩下5个人了,所以,今年等于我和其他四个小伙伴一起参加了法考。其中2人通过,3人未通过。恰巧我就是那3个人中的一个。所以我是需要预备2022年二战主观题的。

我在主观题考前就是这样跟小伙伴说的:考试,只要你平时认真准备了,考场只要你把你所有的知识全部拿出来,你就已经成功了。不能单考试成败来论英雄,不但要看考试结果,还要看过程。在备考过程中,我和其他4位一起备战的伙伴们经常交流,我知道我们5个人都是认真备考的,在考试之前我是真的以为我们5个今年都会一次性全部通过的,结果差强人意。

但是,我最终还是认为:奋斗过,不后悔。我们5个人都是认认真真备战过法考的,所以我们不后悔,因为我们曾经真的认认真真备战法考,而且我们在考场上也没有保留,把知道的都答出来了。人生最重要的就是这三个字:不后悔。

2、目前就职情况:

目前我就职于隔壁县城的一个法律服务所,因为我2020年就通过了基层法律服务工作者证书考试,只是一直没有去实习,开始是想2021年一次性通过法考,直接去律师事务所实习,结果天不遂人愿。但是我年前就准备好,今年2022年无论如何都要从事法律工作,所以我就到隔壁县来实习了。

我们所里现在有4张办公桌,但是现在所里有6个人(算上我)上班,其中有1位副主任不经常来办公室。所以我过去实习,面临没有一个属于自己的办公桌,有点尴尬。所以我决定,下周我会大大方方坐到副主任的办公桌去实习,看案卷。

我所在这个法律服务所是正月初十开始上班的,所以到现在我实际已经上了2天班了。

以后我会经常来学法网更新我在法律服务所的实习情况。

我现在面临的压力是:第一个月的实习期,老板和员工双方都有任意解除权,当然我是希望踏踏实实在这里干满一年,拿到执业证的。

但是我还是那句话:奋斗过,不后悔。做人就不要留遗憾,我每天都认认真真工作,如果主任觉得我不合适,一个月试用期内你可以随时让我卷铺盖走人,但是我只要在这里一天,我就坚定得认真做事,就这样

更多:从律路上,精彩文章
Q路生花 禁止访问或已注销 发表于 2022-2-19 12:55:43 学法网-手机版 来自: 中国江西上饶
楼主是江西的吧,我去年法考和基层法工都考了,不知道这个法律服务所实习工资多少啊?可以加个微信交流下吗?

大尼 学法3级 发表于 2022-2-17 11:16:39 学法网-手机版 来自: 中国浙江
加油!不以几次成败论英雄,会过的!

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2022-2-17 07:27:11 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌

看我的个人信息,有我的联系方式。

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2022-2-17 07:26:49 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2022-2-17 07:24:37 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌

暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-2-16 12:51:30 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
我说的几句话你可能不爱听,我之前看过你写的帖子,思路很好很清晰,但我隐隐觉得你可能这次不会通过主观题考试,只是一种感觉哈,因为真实进入考场以后,心态是很奇妙的,理论再好,也终究经历实践。我觉得你并非实力不够,而是要么是紧张,要么是有一些浮躁,所以多少差了一丢丢,而且你的昵称起的也挺高调的,没有嘲讽的意思,自信挺好的,复盘之后重新出发,不放弃不抛弃,祝你新的考试季一次性通过,加油,奥利给!!!
回复 支持 1 反对 0

川渝如果不分家 学法1级 发表于 2022-2-15 18:43:51 学法网-手机版 来自: 中国广东
拉我一个一起进群学习

清风落叶 学法1级 发表于 2022-2-15 16:49:19 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳

同学889 学法1级 发表于 2022-2-15 15:24:21 学法网-手机版 来自: 中国
13940326899 发表于 2022-02-13 15:54
法律服务所是什么性质?法律职业资格证可以去执业吗?

你法考没过,怎么执业?

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-2-13 17:34:05 学法网-手机版 来自: 中国广西
13940326899 发表于 2022-02-13 15:54
法律服务所是什么性质?法律职业资格证可以去执业吗?

完全可以的!

快速回复