[律师相关] 关于案源

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-9 18:35:46 查看:7327 回复:8 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
现在许多法律工作者,过法考跟玩似的,闭门修炼几个月就通过了号称天下第一考的法考。但是,一到实际操作阶段就抓瞎了。纵然使出浑身解数,闭门修炼,也还是没有案源。这主要是个人素质问题。个人素质,可以通过后天修炼得到提升,但是本质上具有先天的因素。所以我们在选择职业时,要看清自己的素质,明白自己的特长和特短。哪方面特长?哪方面特短?要扬长避短。

而且对于案子要有取舍,不要病急乱投医,好不容易接到一个案子,就满口答应,生怕委托人跑了。这大可不必。

我们在选择案源时,不仅要看数量,而且要看质量。有时候质量优先与数量。开头几炮打好了,后面就顺理成章,水到渠成了。

所以说,我一直说,要先做人后做事。大家通过法考后,甭管多少分,都是一切个起跑线上的。280分和180分有啥区别?真没区别。所以通过法考切记不要骄傲自满,不要对别人吹牛,什么非法本零基础不看书不学习裸考几天就过了。这让感觉你很肤浅。也不会让人尊重天下第一考的。所以先把人品练好了,形成了一定口碑,让人一提起某某人就竖大拇指,被人称作大律师、博士、或者高人啥的,就不会发愁案源了。
2019九两过法考 学法1级 发表于 2021-8-23 07:57:36 学法网-手机版 来自: 中国
鹤兄,你名字上数字12改成21吧,这样案源更多。

zhouweiluck 学法2级 发表于 2021-3-11 09:58:06 来自: 中国广东深圳
红鹤2012 发表于 2021-3-10 11:16
你这话说对了。我是清流派。很少见。尤其是污泥浊水横流的地方,愈发彰显我的本质。

哈哈哈哈
回复 支持 3 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-3-10 19:39:42 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
厉害了你!

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-10 11:16:51 学法网-手机版 来自: 中国北京
lucifer123 发表于 2021-03-10 09:27
鹤哥真乃一股清流

你这话说对了。我是清流派。很少见。尤其是污泥浊水横流的地方,愈发彰显我的本质。

lucifer123 学法2级 发表于 2021-3-10 09:27:32 来自: 中国天津
鹤哥真乃一股清流
回复 支持 1 反对 0

zhouweiluck 学法2级 发表于 2021-3-10 09:12:39 来自: 中国广东深圳

哈哈哈哈

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-9 20:50:54 学法网-手机版 来自: 中国
fasofa 发表于 2021-03-09 20:07
鹤哥,好厉害!没过法考,就有案源了!

哦?过奖了。

fasofa 学法8级 发表于 2021-3-9 20:07:22 来自: 中国浙江宁波
鹤哥,好厉害!没过法考,就有案源了!
回复 支持 4 反对 0

快速回复