[请求帮助] 律所面试被要求三年职业期

果果0416 学法1级 发表于 2020-12-16 23:16:10 查看:2077 回复:7 |阅读模式 来自: 中国安徽安庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
请问大家,去律所实习被要求实习期后依旧需要在本所执业三年到五年不准跳槽离开,这种要求能答应吗?后期中途如果考上了公务员或者全日制硕士可以走的掉吗?针对上述情况要不要赔偿违约金呢?(合同中如果明确了上述情况)
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
前进中的2012 学法4级 发表于 2020-12-18 22:39:06 来自: 中国广东东莞
楼上的发言不知道是否都有生活经验,这个要综合看,律所首先可以看作是企业的性质,人家也是要赚钱的。很多所都是辛辛苦苦培养你,手把手的教,有些所实习期薪资也不是太低,我知道就有3500包社保的,起码能保证生活,如果自己上进有机会接到几个案子一年多的实习期生活还是比较稳妥的,很多律所也会给个查档、整理案卷啊之类的再给了三百五百的。其实名义是实习,很多都是师徒关系。有个三年的职业期限制也是对人家律所的一个保证。做律师的有几个不是人精,很多情况下要看开些,别这么纠结。教会徒弟饿死师傅,师傅的很多客户可能都会成为徒弟的潜在客户,难道人家不明白啊。让你来实习也有壮大律所的打算。未来执业了律所费用也可以分摊一下。也可以适当的创造点价值。这些都是人之常情。别怕被剥削,况且这也不是剥削。

janet040306 学法11级 发表于 2020-12-18 15:30:46 学法网-手机版 来自: 中国
赶紧跑路,这种所就是坑,我正在坑中

自己负责 学法1级 发表于 2020-12-18 10:13:12 学法网-手机版 来自: 中国上海
这种律所最好不要呆

songchangyang 学法1级 发表于 2020-12-18 09:02:11 学法网-手机版 来自: 中国北京
要么楼主有大才 律所主任看上你了
要么这律所次到一定程度了
都没律师愿意来

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-12-17 16:23:24 学法网-手机版 来自: 中国贵州遵义
这种所不要去,很少有律所搞这种,肯定是律所自身有问题。
回复 支持 1 反对 0

王家农场 学法2级 发表于 2020-12-17 08:16:33 学法网-手机版 来自: 中国四川
执业分情况,挂证也是一种执业方式,授薪也是一种方式。
如果挂证,根本没有不影响。合同写清楚。

烟台大志 学法4级 发表于 2020-12-16 23:30:21 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台

快速回复