学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 客观212分,主观做完心里没底,大家给分析一下吧

m00g00 学法1级 发表于 2020-11-30 15:52:02 学法网-手机版 来自: 中国江苏
我答了损坏公共财物罪和侵占罪,数罪并罚

kingdasheng 学法2级 发表于 2020-11-30 15:41:29 学法网-手机版 来自: 中国
季宗洋 发表于 2020-11-29 17:39
关于关于混合担保  :物保 与人保 之间能否追偿?我听的李建伟的课  是代为求偿权!

不能,

lww521 学法1级 发表于 2020-11-30 15:22:10 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
答的不错,估计能过。

胜南 学法1级 发表于 2020-11-30 15:11:40 学法网-手机版 来自: 中国河北
追梦的人zzx 发表于 2020-11-30 15:06
今年看,还是觉得当时水平不够。。我能明显感觉到今年的水平比去年强。。去年我客观题考了高分以为自己能力已经很强了其实只是掌握了皮毛

我也是,今年感觉考什么大概都知道,去年考主观连问题都没看懂,但是今年答的很烂,好多会的点都脑子抽风没写,就现在赶时间赶紧做完题再说,结果回头就全忘了
回复 支持 1 反对 0

追梦的人zzx 学法4级 发表于 2020-11-30 15:09:34 学法网-手机版 来自: 中国
1014245446 发表于 2020-11-30 10:23
你错了,这题肯定是能的。这种情况属于股东过度利用支配性地位损害公司利益,为自己谋利,发生了法人人格混同,要和公司承担连带责任。

你压根就没学懂。。人家问的能不能直接要求股东承担责任。。即使是人格混同。也得公司不能承担债务的情况下才能找股东。。自己多看点指导案例。。你不用回我了。。没意义!

追梦的人zzx 学法4级 发表于 2020-11-30 15:06:46 学法网-手机版 来自: 中国
王富贵~ 发表于 2020-11-30 11:06
好害怕会二战主观,太痛苦了。您当年主观没过的原因有哪些呢?

今年看,还是觉得当时水平不够。。我能明显感觉到今年的水平比去年强。。去年我客观题考了高分以为自己能力已经很强了其实只是掌握了皮毛

黄镇 学法1级 发表于 2020-11-30 15:05:26 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
红鹤2012 发表于 2020-11-29 18:07
第一题应该是盗伐林木罪。滥伐林木罪的数量要求远远高于盗伐林木罪。

故意毁坏财物罪

一忘无涯 学法1级 发表于 2020-11-30 14:42:53 来自: 中国海南海口
今年时间不够用啊

wertwertwert 学法3级 发表于 2020-11-30 14:29:27 学法网-手机版 来自: 中国江西
川川吖 发表于 2020-11-30 08:21
我木有说要轻伤,是足以轻伤的暴力,咱俩说的一个意思。不过考试时这句话我没写,只说是敲诈勒索,哎

哈哈,没事兄弟,我看大家的水平都差不多

wertwertwert 学法3级 发表于 2020-11-30 14:27:45 学法网-手机版 来自: 中国江西
红鹤2012 发表于 2020-11-30 10:21
盗窃之后扔掉,或者盗窃电瓶不要车辆,算故意毁坏财物罪吗?这道题标准答案应该是盗伐林木罪与故意毁财的想象竞合,择一重。如果只答盗伐林木罪也不能算错

只要实施盗窃时有非法占有的目的,时候扔掉依旧是盗窃,扔是不可罚的事后行为

快速回复