学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 客观212分,主观做完心里没底,大家给分析一下吧

王富贵~ 学法1级 发表于 2020-11-29 16:54:12 查看:39247 回复:189 |阅读模式 来自: 中国山东济南

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

客观没想到212分通过了,因为当时考完心态是崩溃的,感觉会做的没有多少,分数出来感觉超了预期

因为客观感觉不好,考完就没看书,等出了成绩才开始学习主观。

主观题提前大约15分钟考完,开完的心态还是不错的,自认为答的可以,之后跟考友一对答案,心里就很忐忑了,问题如下:

1、刑法第一问我写的是滥伐林木罪,但是很多考友是盗伐林木罪,也有盗窃的等等,也都有自己的道理,一共写了1000多字。

2、刑法最后我本想的是写法定符合和具体符合,然后就是这两个学说的道理,但是当时脑子短路了,把法定符合和具体符合写成了行为无价值和结果无价值,但是后面的解析是按法定符合和具体符合写的,考友的答案有写偶然防卫、防卫意识之类的。我之所以没写防卫的问题,是因为看到题干里有“互殴”的字眼,就直接把正当防卫排除了,时间太紧,脑子想的不多。

3、刑诉电子证据、网络管辖的法条抄上了,质证的法条没写上,随便抄了个跟质证有关的法条,刑诉其余的几问最起码应该判断对了,不知道理由写的怎样。

4、民法大题干一上来就蒙了,就直接看的提问,答案只记得有个物保和人保之间不能相互追偿,还有债权人不能直接找AB追偿,那个怎么列原被告好像答的不好,理由很不充分。其余的忘了。

5、行政法感觉答得可以,抄到了法条, 被告写的乙政府,原告是那个自然人, 起诉期写的6个月,很多考友答案五花八门,我也不知道我的对不对。

考完之后一跟朋友讨论,就心态坏了……总感觉要完蛋……对了,考到一半还死机了,换了台电脑。
fasofa 学法8级 发表于 2020-11-29 17:17:35 来自: 中国浙江杭州
感觉108分,还是稳的!
回复 支持 2 反对 0

主观必过丹丹 学法1级 发表于 2020-11-29 17:25:19 学法网-手机版 来自: 中国湖北荆门
fasofa 发表于 2020-11-29 17:17
感觉108分,还是稳的!

是的,第一眼感觉没有高分也能稳过

林希105 学法1级 发表于 2020-11-29 17:25:20 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
跟我答的差不多

祥臣 学法1级 发表于 2020-11-29 17:26:17 学法网-手机版 来自: 中国北京

xielei14521 学法2级 发表于 2020-11-29 17:28:13 学法网-手机版 来自: 中国北京
我已经忘了写的是盗伐林木还是滥伐林木了。。但是故意损害财务的想象竞合我觉得也对,感觉漏写知识点太多了,最后三秒抄完一个法条,刑诉没有时间写结论。。根本就没有机会查漏补缺。。
回复 支持 1 反对 0

秃了头的法考生 学法1级 发表于 2020-11-29 17:29:28 学法网-手机版 来自: 中国广东广州

1014245446 学法1级 发表于 2020-11-29 17:29:40 学法网-手机版 来自: 中国云南
客观题214,和你差不多。民法那个我写的AB可以连带承担责任,因为用公司的地为自己谋利。刑法我把偷书那个弄成转化型抢劫了,出来翻法条才看见要暴力,肯定错了

xiaobao9124 学法1级 发表于 2020-11-29 17:29:42 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
我最后选做商法,前面几题和楼主差不多

貳玲儿灵 学法1级 发表于 2020-11-29 17:30:53 学法网-手机版 来自: 中国山西
我没时间抄法条,答案也差不多就行政那个被告不一样,理由回答也不是很好,司法部给个机会吧保佑稳过。

快速回复