学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 回望我的司考经历·····写给2010年的朋友们

sunbenhai0 学法1级 发表于 2016-7-15 15:01:48 来自: 中国江苏常州
我03年考的大专,法律专业,07年拿到自考本科专业没有学位,后2012年开始重新自考法律,拿到学位,08年司考,15年过 了。07年工作,销售,08年进入基层街道无编制,干司法,信访等,14年考入公路系统执法岗位事业编制,16年考公证处,体检血压高被涮,父亲15年工地上猝死,请同学帮忙打官司,收费8万(风险代理),至此我对律师有想法,更想去做法官,检察官。家里现在我是顶梁柱,没办法,不敢放弃现在所谓的饭碗。家家都有本难说的事。我们只能给自己一句,加油,别和别人比,自己努力即可。

气质律人 法考VIP4级 发表于 2016-3-8 10:27:33 来自: 中国上海
文笔不错,请问有没有微博,关注一下呀!

豆豆12 学法1级 发表于 2016-3-3 11:22:11 来自: 中国浙江绍兴
信仰经不起推敲,真正的信仰,不必推敲。说的真好

霜的哀伤 学法5级 发表于 2016-3-2 20:49:07 来自: 中国河北唐山
不知道我大还是楼主的岁大,我八三的,没有楼主那样的百感交集,楼主一路走来一定经历了很多,我想说的时间会让一切淡定,而我们回忆的结果是自己更加的坚强。我对自己的定位并不你所说的在追求正义与自由的大海一夜孤舟,面对惊涛骇浪,我不打算成为一名经营法律的商人,也不打算成为一名斗士,我只有一个在生活的道路上一个勇敢前进的人,没有平天下的志气,那样负担太重,也太曲高和寡,我和经营企业的老板接触的不少,见多了唯利是图的嘴脸以及人前一套人后一套的手段,你和一个老板接触,进入正题后3分钟内没有鲜明的观点来打动老板,这个单基本就飞了,因为能人和忽悠的人太多,你要有自己鲜明的分析思路和解决方案,而且要有面对各种恶念的心理准备,而我自己的做法是让自己更加的专业敬业还有保持一个淡定的心态。

阿月浑子 学法1级 发表于 2016-2-29 09:34:09 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
给努力奋斗的人致敬  点赞!

废话多多 学法1级 发表于 2016-2-28 16:04:12 来自: 中国江西吉安
文笔不错,中

檐下燕 学法1级 发表于 2016-2-23 10:16:25 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江佳木斯
向飞翔哥学习!

youcatherine55 学法1级 发表于 2013-11-26 16:30:31 来自: 中国黑龙江大庆
这是我看过的最舒服的文字,温热的泪水徐徐滑落脸颊,我的内心不是感动不是可怜不是心疼不是震撼,而是被最柔软的情感触到了心底最柔软的地方,我被什么感染了,让我神往的是善良?是梦想?是诚挚?抑或是它们的交织?在这里没有独断,没有跋扈,没有狂妄,没有冷漠,有柔软,有希望,有善念,有赤子之心。如果可以,请把我埋在律师梦飞翔的陈年旧帖里。

fswindyhuang 学法1级 发表于 2012-3-11 21:09:42 来自: 中国广东佛山
作为法律人,应该为自己勇敢地出征。正义公平是我们共同追求的目标,一起努力吧。

lawyerzrj 学法4级 发表于 2011-8-7 13:35:23 来自: 中国天津
世间纷繁多彩,人只有一生。如若做一选择,我愿为梦而生!楼主让我想起了牛虻,为信仰而奋斗的人注定是快活的!

快速回复