[刑事实务] "辱母杀人案"一审判决书全文+官方回应+民间评论

楚月凯 学法1级 发表于 2017-3-26 16:25:57 来自: 中国广东深圳
民警赶到后,被告人急于离开现场,此时母亲受辱的行为已经结束,被告人的主要的动机为离开现场和解除非法拘禁的状态,正当防卫是否成立主要看被告人离开现场的行为是否受到不法侵害。此案件最令人可恨的是当被告人母子受到非法侵害、侮辱等侵害时,报警四次,为何无动于衷?这就是我们所信奉的公权力吗?公权力的作用若为此,我认为不要也罢

黔兔子 学法14级 发表于 2017-3-26 16:24:22 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
二审前应要求公安对非法拘禁和侮辱两罪立案,省得二审再论述行为是否针对不法侵犯采取措施

野兒 学法1级 发表于 2017-3-26 16:14:53 来自: 中国上海
如果他儿子懂法,等到强奸已经着手,就可以再进行正当防卫,但是谁能做到如此隐忍,理智?

Yidan2017 学法1级 发表于 2017-3-26 16:14:27 来自: 中国浙江绍兴
防卫过当
回复 支持 1 反对 0

xttdzy 学法1级 发表于 2017-3-26 16:07:55 来自: 中国河南洛阳
法条是冰冷的,但是用法律的人应当是有温度的

兔兔0503 学法2级 发表于 2017-3-26 16:07:30 来自: 中国陕西
杜某有四个孩子,分别是两对双胞胎??这几率,可以买彩票了。

木子沐子李 学法1级 发表于 2017-3-26 16:01:47 来自: 中国福建福州
我感觉,现在的法官不好当啊啊。万一舆论起来,然后就知道普法的重要性了我还是看大帝的书吧

lizaifei 学法2级 发表于 2017-3-26 16:01:11 来自: 中国上海
这个民警是真傻逼,11个人对两个人是要账啊,事实都没有问清楚就走了啊?这他妈非法拘禁寻衅滋事,这个多人能关不关你们领导不骂你啊?
回复 支持 1 反对 0

stacey23 法考VIP4级 发表于 2017-3-26 15:59:11 来自: 中国北京
刑法既是善良人的大宪章,也是犯罪人的大宪章。

苦瓜命 学法7级 发表于 2017-3-26 15:56:04 来自: 中国浙江
应该属于正当防卫,判决应当根据当事人的情景,仔细论证

快速回复