zhaojia3191 发表于 2020-11-28 17:10:19

后面转化抢劫,完全剥夺意志自由。对装修公司是敲诈勒索。不可能一道题考两个敲诈勒索

zhaojia3191 发表于 2020-11-28 17:11:31

最后一问肯定是正当防卫,因为是2020年最大热点

追梦的人zzx 发表于 2020-11-28 17:13:10

醉卧云巅之上 发表于 2020-11-28 16:57
转化抢劫以暴力或者以暴力相威胁,本案只是敲诈勒索

我看了他们写的答案笑了。。如果写成转化性抢劫。。刑法就学的太差了

xfforever 发表于 2020-11-28 17:13:11

没有法定符合说和具体符合说分开轮吗

ninogongzhu 发表于 2020-11-28 17:15:22

追梦的人zzx 发表于 2020-11-28 17:13
我看了他们写的答案笑了。。如果写成转化性抢劫。。刑法就学的太差了

+1

afs1177 发表于 2020-11-28 17:17:37

silvertime 发表于 2020-11-28 16:48
刘某抢劫罪
王某渎职罪

渎职罪是一类罪名,如同侵犯人身权利的犯罪,包含很多罪名,可能这样回答回丢分。

zhaojia3191 发表于 2020-11-28 17:18:01

追梦的人zzx 发表于 2020-11-28 17:13

剥夺意志自由的方式不限于暴力,你学的太死板了

afs1177 发表于 2020-11-28 17:19:47

林墨风 发表于 2020-11-28 16:59
这个我可以确定不能压制对方反抗,所以应是诈骗或敲诈勒索,我写敲诈勒索。
仔细想一想,真的压制得了吗 ...

如果被举报,刘某面临坐牢,你说这个威胁是否足以压制反抗?

追梦的人zzx 发表于 2020-11-28 17:20:34

zhaojia3191 发表于 2020-11-28 17:18
剥夺意志自由的方式不限于暴力,你学的太死板了

暴力和暴力要求不一样。不知道你听的谁的课。。反正我学的内容就是这样。。刘凤科对这种情况特别有讲过。。如果刘凤科讲错了。。那我没办法。。

好男人123 发表于 2020-11-28 17:22:26

盗窃被发现后,威胁被害人,定敲诈勒索,敲诈勒索数额和盗窃数额被评价为两次了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 2020年法考主观题第二题,我的答案