某人在学习 发表于 2020-11-29 20:03:33

Travis 发表于 2020-11-28 16:03
不认为后面斗殴是为了执行公务。一旦进入斗殴,在那个时空二人就已经不符合法律对国家工作人员的期待了。

所以就不存在正当防卫,赵某应该是滥用职权

某人在学习 发表于 2020-11-29 20:04:14

曾福霖123456 发表于 2020-11-28 16:18
你把渎职罪吃了嘛

我写得渎职罪,忘记还有滥用职权这个罪名了

无知无畏2019 发表于 2020-11-29 20:06:48

行为有持续性,占有国有林地持续到案发

衣竹军 发表于 2020-11-29 22:35:00

我学的老刘的呀,他这上面说的,抢劫罪里面的胁迫包括语言,动作,手势都算,看那个例一,例二,那不就是语言胁迫嘛。还带着敲诈勒索的性质,难道是我想多啦。

csy0517 发表于 2020-11-29 23:11:44

yeshenchen11 发表于 2020-11-28 16:29
包括侦查人员,这人是森林公安

立案后

自由的风影 发表于 2020-11-29 23:46:44

追梦的人zzx 发表于 2020-11-28 17:13
我看了他们写的答案笑了。。如果写成转化性抢劫。。刑法就学的太差了

答成转化型抢劫就说明刑法学的太差了?你这口气,好像你学的很不错啊。

nit1996 发表于 2020-11-30 08:20:37

victan 发表于 2020-11-28 19:12
刘凤科的考前聚力讲到了原罪 不构成敲诈勒索 构成诈骗

对,我看到很多人写了敲诈勒索罪,但是我记得凤科大帝在考前聚力有说这种不属于敲诈勒索罪

nit1996 发表于 2020-11-30 08:22:37

xfforever 发表于 2020-11-28 17:13
没有法定符合说和具体符合说分开轮吗

有的,我写了

nit1996 发表于 2020-11-30 08:24:10

zhaojia3191 发表于 2020-11-28 17:18
剥夺意志自由的方式不限于暴力,你学的太死板了

你说的没错,使对方内心产生恐惧,达到足以压制对方反抗的效果也属于,他们都只从文字上去理解了

xyua 发表于 2020-11-30 15:39:13

沉香价值多少?
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18
查看完整版本: 2020年法考主观题第二题,我的答案