xyua 发表于 2020-11-30 15:40:08

xyua 发表于 2020-11-30 15:39
沉香价值多少?

完全不记得有啊,看到回忆版试题写2万。

枫落雨声 发表于 2020-11-30 16:54:35

我莫名其妙的写了1000+字,第一题才700+

春申之君 发表于 2020-11-30 17:25:49

有没有认为森林公安构成环境监管失职罪的?

古霆昕 发表于 2020-11-30 19:37:33

林墨风 发表于 2020-11-28 16:59
这个我可以确定不能压制对方反抗,所以应是诈骗或敲诈勒索,我写敲诈勒索。
仔细想一想,真的压制得了吗?

我本来也想敲诈勒索,但是上一段刚写一个敲诈勒索和诈骗想象竞合,这回再来一个敲诈勒索,刑法那么多知识点,不会逮到敲诈勒索死考吧

林墨风 发表于 2020-12-1 07:33:29

衣竹军 发表于 2020-11-29 22:35
我学的老刘的呀,他这上面说的,抢劫罪里面的胁迫包括语言,动作,手势都算,看那个例一,例二,那不就是语言胁迫嘛。还带着敲诈勒索的性质,难道是我想多啦。

抢劫罪的其他方法胁迫是这样的:用刀抵着你脖子,说要嫩死你,你没有反抗。如果单耍耍嘴皮子就能定,那世界上抢劫罪太多了,想想抢劫罪的定刑那么重!

盐城绿色生活 发表于 2020-12-1 11:36:11

滥伐林木罪、非法占用林地罪、敲诈勒索罪、诈骗罪、行贿罪、受贿罪、循私枉法罪、盗窃罪、妨害公务罪、故意伤害罪、正当防卫、偶然防卫

紫金山脚 发表于 2020-12-2 00:42:46

zhaojia3191 发表于 2020-11-28 17:10
后面转化抢劫,完全剥夺意志自由。对装修公司是敲诈勒索。不可能一道题考两个敲诈勒索

不是敲诈勒索,是诈骗!敲诈勒索是“如果你不听我的,我将把你怎么样”,原题是“装修公司你不听我的,别人会把你怎么样”,属于诈骗!柏浪涛刑法攻略里有解读!

wjxpp 发表于 2020-12-2 06:24:10

有没有答故意伤害和妨害公务罪的

灏先生 发表于 2020-12-3 14:37:30

红鹤2012 发表于 2020-11-28 16:04
我答的是索贿罪

没有索贿罪,索要财物或者收受财物,是受贿罪

xiaobao9124 发表于 2020-12-3 16:01:48

国际米兰的10号 发表于 2020-11-28 16:03
王某是玩忽职守,能为而不为。

玩忽职守是过失,滥用职权是故意,你确定是玩忽职守吗
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18
查看完整版本: 2020年法考主观题第二题,我的答案