历山笑笑生 发表于 2020-11-29 22:29:38

金勇 发表于 2020-11-28 15:30
厉害

仲裁协议有效吗

奉法狂人 发表于 2020-11-30 00:31:49

菜园先生2018 发表于 2020-11-29 14:01
题干中有一句话,按照乙区政府授权,管委会以乙区政府的名义开展工作。
管委会本来只是甲市政府的派出机构,没有行政主体资格,所以被告只能是乙区政府

对的,这个就是这道题的答题理由

奉法狂人 发表于 2020-11-30 00:36:57

请叫我美丽 发表于 2020-11-28 20:07
不是个体工商户有字号的  工商户做原告吗?我写的是 工商户和黄某有原告资格

能否成为原告的实质条件是看是否与被诉行政行为有利害关系,这个是房屋征收决定且这个厂房是黄某所有,所以黄某是适格的原告。

啥时能过 发表于 2020-11-30 08:36:19

我认为起诉期限按民诉法,三年

啥时能过 发表于 2020-11-30 08:38:11

原告资格写错了,没写黄某,当时想太多了,一犹豫写成了他那个小工厂。

啥时能过 发表于 2020-11-30 08:42:49

546880329 发表于 2020-11-29 14:07
一模一样!只是还没想通为什么不是塑料厂是原告。看到后面强调黄某是厂房产权人就没管那么多了

我当时想太多了,犹犹豫豫的写的塑料厂,其实上面没说他已经取得营业执照了,臆想了

zhangxin069 发表于 2020-11-30 17:04:29

一个是行政机关,以政府征收的名义收购,肯定不是民事行为,起诉期限怎么会是适用民法的3年呢?这是行政法题,觉得行政老师会把这么难得出题机会自己拿出来考民法么?我觉得黄某知道行政行为,他起诉的就是行政行为,但他不知道起诉期限,应该是知道起诉期限之日起6个月且自知道行政行为之日起一年内

zhangxin069 发表于 2020-11-30 17:09:19

但乙区管委会是甲市政府的派出机构,没有征收的授权,乙区政府可以委托乙区管委会么?

zhangxin069 发表于 2020-11-30 17:10:08

好男人123 发表于 2020-11-28 16:04
市政府无权设立行政机关

不是设立,是派出机构

绅士txc 发表于 2020-11-30 18:18:18

古霆昕 发表于 2020-11-28 15:44
被告为什么不是乙区管委会,因为题目是授权不是委托,而且题目里面给的法条是管委会可以在授权下实施征收补偿工作

授权只能法律法规规章,不能行政主体,那个授权是迷惑你的
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 今年选了行政法的朋友们我们来对下答案好不好?