好男人123 发表于 2020-11-28 16:04:53

古霆昕 发表于 2020-11-28 15:44
被告为什么不是乙区管委会,因为题目是授权不是委托,而且题目里面给的法条是管委会可以在授权下实施征收补偿工作

市政府无权设立行政机关

一网五千 发表于 2020-11-28 16:05:58

一诺千金791108 发表于 2020-11-28 15:01
黄某(产权人)、乙区政府(委托管委会实施,委托人担责,且管委会不具有主体资格)、六个月、不公开不合 ...

我和你就是第三个不一样,我写的是三年。

jeffren 发表于 2020-11-28 16:59:47

一网五千 发表于 2020-11-28 16:05
我和你就是第三个不一样,我写的是三年。

三年,按民诉时效

zhaojia3191 发表于 2020-11-28 17:02:06

起诉期6个月我觉得坑在于起算点。

japer2018 发表于 2020-11-28 17:41:19

一诺千金791108 发表于 2020-11-28 15:01
黄某(产权人)、乙区政府(委托管委会实施,委托人担责,且管委会不具有主体资格)、六个月、不公开不合法、协议为行政协议(主体不平等)、仲裁约定无效(行政纠纷不属于民商事)

咱们一样

执念058 发表于 2020-11-28 17:59:32

古霆昕 发表于 2020-11-28 15:44
被告为什么不是乙区管委会,因为题目是授权不是委托,而且题目里面给的法条是管委会可以在授权下实施征收补偿工作

他是派出机构,拆迁主体资格必须是县以上政府

一诺千金791108 发表于 2020-11-28 18:59:35

守护者多奇 发表于 2020-11-28 15:17
确认无效,按民诉时效确定,形成权无诉讼时效,自始无效

确认无效的前提是做出行政行为的单位是否有资格,如果没有,就涉嫌协议无效,且拆迁主体无拆迁资格,和被拆迁人签订的协议无效,比如村委会擅自以自己名义签订拆迁协议。可以民事纠纷解决。但本案中是乙区政府授权管委会实施拆迁工作,授权即委托,乙区政府具有行政主体资格。本案显然是行政纠纷。

请叫我美丽 发表于 2020-11-28 20:07:30

不是个体工商户有字号的工商户做原告吗?我写的是 工商户和黄某有原告资格

seanchina 发表于 2020-11-28 20:39:57

我是翻的最高法《行政协议规定》,第二条说土地征收是行政协议。第二十六条说,仲裁协议无效,除非其他法律法规或者国际条约另有规定。

lucifer123 发表于 2020-11-28 21:52:03

鱼当当 发表于 2020-11-28 14:53
这个是行政指导协议吗?我写的不是……

是行政协议。行政法发条倒数第二个还是第一个就是这个,第二条第二款。最新的法律。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 今年选了行政法的朋友们我们来对下答案好不好?