[请求帮助] 43岁的我,很想辞职做律师【有精彩回复】

无良律师 学法1级 发表于 2021-2-18 01:47:26 学法网-手机版 来自: 中国
这里面评论跟观点展示一样继续干好本职工作和辞职干律师都没毛病,个人感觉还是偏向女人还是以照顾家庭为重,为了孩子也是为了夫妻感情

唯美今生 学法1级 发表于 2021-2-18 06:06:42 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
律师本色 发表于 2021-02-16 22:46
我情况和你一样,47岁女性,机关正科实职,想出来做律师。但是40岁以上女性辞职成本太高,我准备52岁30年工龄提早退休,争取退休前职级并行解决四调待遇。52岁退休后再从事律师职业,有退休工资不用担心生计,又可以做喜欢的事,两全其美。我建议你再在体制里呆到30年工龄退休。

我是78年的,和你差不多,我已经辞职五年,执业三年多了,虽然一言难尽,但是一点也不后悔。
回复 支持 3 反对 0

唯美今生 学法1级 发表于 2021-2-18 06:08:45 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
信仰法律87 发表于 2021-02-16 19:07
跟你一样的纠结,机关务虚的工作作风和文山会海的工作内容实在不喜欢,想从前自己喜欢的职业,又怕被现实按在地上摩擦。如果我有资源,肯定义无反顾走出去,一切从零开始,你真的有勇气去赌吗?

我也没有任何资源,但是义无反顾,现在想起来后怕,但是都闯过来了。我是78年的,我和我爱人都是老师,穷,所以跟着魔一样学习法律,过了就辞了。

唯美今生 学法1级 发表于 2021-2-18 06:10:21 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
幸福的海 发表于 2021-02-17 09:16
谢谢中肯的建议,有些问题6年前想辞职时就疏理了,现在也想过忍忍到30年退休了再去做,但又怕一旦等等可能这辈子没机会了。

在体制内的蹂躏并不比在外面的创好受。

唯美今生 学法1级 发表于 2021-2-18 06:12:25 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
rebelliumin 发表于 2021-02-16 23:40
做老师15年,也是准备辞职。

我做老师20年,已经辞职了。

勇者斗恶龙 学法1级 发表于 2021-2-18 06:45:30 学法网-手机版 来自: 中国辽宁大连
建议你先调到法援工作

2009一定成功 学法1级 发表于 2021-2-18 07:52:08 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
我也是在40虚岁科级女公务员(法官)辞职做律师的。律师这个职业,说起来好听,其实很辛苦,体力精力要求都很高,40岁的女性,除了专业,其他两点都已经不占优势。我理解你的想法,但最好还是有家人的支持比较好,否则后方不稳前方冲锋不易啊。供参考

fendoudiyi 学法1级 发表于 2021-2-18 08:59:03 学法网-手机版 来自: 中国北京
我是科员……也想辞职,太没意思了

艾米莉Emily 学法1级 发表于 2021-2-18 13:04:30 学法网-手机版 来自: 中国
我也是39了,工作能力强,但体制内的工作越干越压抑,因为体制限制,又不能往上升了,没有成就感,我去年年底开始考虑辞职,但老公一直反对。大家都说,女人要以家庭和小孩为重,凭什么?男人就不用承担了吗?一个人的人生是多方面均衡的,不是小孩家庭顾好了,工作不开心就可以,内心一样会失去平衡,更会体现在其他方面。我觉得女人首先要实现了自我价值,内心获得满足和平静后,才会对家庭和小孩更好。
回复 支持 1 反对 0

cs033 学法1级 发表于 2021-2-18 13:15:25 来自: 中国浙江宁波
说说自己的看法。你的老公非常的自私,他想要的是家庭的稳定,老婆相夫教子就好。却不正视你内心 渴求,即看不起你的工作和收入,又不放手让你去做。
其实无非年龄,如果有家庭的支持,一份咸鱼的工作有什么可留恋的。

快速回复