[请求帮助] 43岁的我,很想辞职做律师【有精彩回复】

大海都是水 学法2级 发表于 2021-2-16 20:06:34 学法网-手机版 来自: 中国北京
明月追骠骑 发表于 2021-02-16 18:17
我是2010年过的司考,是一名执业律师,我的建议是你最好不要贸然辞职,因为首先你的年龄已经43了,而且是正科级公务员,能到这个位置,很不容易,待遇也很不错了,你现在辞职出来,一切归零,收入待遇,包括以后公务员退休后的优厚待遇都没有了,你这个损失是非常惨重的。而且,你的老公也不支持你这样做,如果你不考虑他的感受,辞职去干了律师,不用说,三五年内你是挣不到什么钱的,到时候你的家庭开支,你的消费可能还要找你老公要钱,这是非常考验你们夫妻感情成色的。而且你从正科级干部,到一个进法院,一个门口保安都敢对你吆五喝六的无权无势的律师,调查取证,这个不让查,那个不让看,天天求爷爷告奶奶,点头哈腰的,你这个心理落差你能不能承受的了?所以,建议你提前退休后再从事律师工作,或者有公职律师试点了,先转成公职律师。不建议你贸然辞职出来。坚持不该坚持的,放弃不该放弃的,才是人生最大悲哀。有时候一眼能望到头的日子,才是舒心平淡的日子。天天望不到头的日子,那才叫一个难熬呢。

老兄在哪里执业?

nice循 学法5级 发表于 2021-2-16 20:24:01 学法网-手机版 来自: 中国重庆
做老师13年了,也想辞职
回复 支持 2 反对 0

律师本色 学法1级 发表于 2021-2-16 22:46:05 学法网-手机版 来自: 中国湖南湘潭
我情况和你一样,47岁女性,机关正科实职,想出来做律师。但是40岁以上女性辞职成本太高,我准备52岁30年工龄提早退休,争取退休前职级并行解决四调待遇。52岁退休后再从事律师职业,有退休工资不用担心生计,又可以做喜欢的事,两全其美。我建议你再在体制里呆到30年工龄退休。
回复 支持 13 反对 0

rebelliumin 学法1级 发表于 2021-2-16 23:40:11 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
nice循 发表于 2021-02-16 20:24
做老师13年了,也想辞职

做老师15年,也是准备辞职。
回复 支持 1 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-2-17 02:05:22 学法网-手机版 来自: 中国北京
科级待遇?有啥可留恋的?我还参加过北京市局级干部选拔呢。当然最后一关十选一面试落选,原因心知肚明,不可言传只可意会。十八线以外的科级公务员基本上属于鸡肋。吃之无味弃之可惜。如果你考虑孩子的问题,可以缓缓,等孩子长大了,你在辞职。如果不是孩子的问题,就应该追求自己喜欢的东西。你老公也就那么回事吧。如果他成为你的绊脚石,就要果断踢开。你也不花他的钱,他也不把钱给你?哪怕是他把钱从你手上过一遍,让你当个过路财神也行啊?也说明他心里有你。他还瞧不起你?你正经是公务员。我也看出来了,光大网友都劝你离婚,只是碍于面子不好意思明说,拐弯抹角说。我觉得没必要我就光明正大劝你离婚。孩子大了,还用的着孩他爸吗?当然离婚受伤害最深的还是孩子。孩子大了会理解的。如果真离婚在孩子面前还要和和气气的。不要伤了孩子。
回复 支持 3 反对 0

韩学武 学法2级 发表于 2021-2-17 07:37:18 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古通辽
人到中年以家庭稳为主,其次才是个人问题,在一个稳定的工作岗位时间长了是有疲劳感的,我想你在现有的工作岗位找新的自我才是。

dayanking 学法8级 发表于 2021-2-17 08:40:36 学法网-手机版 来自: 中国广西
红鹤2012 发表于 2021-02-17 02:05
科级待遇?有啥可留恋的?我还参加过北京市局级干部选拔呢。当然最后一关十选一面试落选,原因心知肚明,不可言传只可意会。十八线以外的科级公务员基本上属于鸡肋。吃之无味弃之可惜。如果你考虑孩子的问题,可以缓缓,等孩子长大了,你在辞职。如果不是孩子的问题,就应该追求自己喜欢的东西。你老公也就那么回事吧。如果他成为你的绊脚石,就要果断踢开。你也不花他的钱,他也不把钱给你?哪怕是他把钱从你手上过一遍,让你当个过路财神也行啊?也说明他心里有你。他还瞧不起你?你正经是公务员。我也看出来了,光大网友都劝你离婚,只是碍于面子不好意思明说,拐弯抹角说。我觉得没必要我就光明正大劝你离婚。孩子大了,还用的着孩他爸吗?当然离婚受伤害最深的还是孩子。孩子大了会理解的。如果真离婚在孩子面前还要和和气气的。不要伤了孩子。

人家的问题根本就不是离婚问题,看看你题没审好,扣分

yw3118 学法5级 发表于 2021-2-17 08:58:25 学法网-手机版 来自: 中国河南南阳
好好考虑,不要冲动

hewei507858 学法1级 发表于 2021-2-17 09:08:51 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
我的情况和你极为相似,也曾是公务员。正科级虽说是有职务,不过是呼弄不懂得外行人,去扶贫的正科都快烂大街了!本来一直犹豫,直到一个好朋友突然去逝,才感到时间不等人,与其彷徨焦虑不如在有生之年做自己想做的事!现在当律师两年,没有想象的好,但也没有想象的那样差!

hewei507858 学法1级 发表于 2021-2-17 09:14:32 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
明月追骠骑 发表于 2021-02-16 18:17
我是2010年过的司考,是一名执业律师,我的建议是你最好不要贸然辞职,因为首先你的年龄已经43了,而且是正科级公务员,能到这个位置,很不容易,待遇也很不错了,你现在辞职出来,一切归零,收入待遇,包括以后公务员退休后的优厚待遇都没有了,你这个损失是非常惨重的。而且,你的老公也不支持你这样做,如果你不考虑他的感受,辞职去干了律师,不用说,三五年内你是挣不到什么钱的,到时候你的家庭开支,你的消费可能还要找你老公要钱,这是非常考验你们夫妻感情成色的。而且你从正科级干部,到一个进法院,一个门口保安都敢对你吆五喝六的无权无势的律师,调查取证,这个不让查,那个不让看,天天求爷爷告奶奶,点头哈腰的,你这个心理落差你能不能承受的了?所以,建议你提前退休后再从事律师工作,或者有公职律师试点了,先转成公职律师。不建议你贸然辞职出来。坚持不该坚持的,放弃不该放弃的,才是人生最大悲哀。有时候一眼能望到头的日子,才是舒心平淡的日子。天天望不到头的日子,那才叫一个难熬呢。

朋友,我就曾是正科级公务员,级别很低。虽说有一定职务,但是属于时间到了,没有错误就可以评上。如果有领导给点小成绩,刚入职没几年的大学生也都能评上!

快速回复