[请求帮助] 43岁的我,很想辞职做律师【有精彩回复】

楼主 幸福的海 学法1级 发表于 2021-2-17 09:16:04 学法网-手机版 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
明月追骠骑 发表于 2021-02-16 18:17
我是2010年过的司考,是一名执业律师,我的建议是你最好不要贸然辞职,因为首先你的年龄已经43了,而且是正科级公务员,能到这个位置,很不容易,待遇也很不错了,你现在辞职出来,一切归零,收入待遇,包括以后公务员退休后的优厚待遇都没有了,你这个损失是非常惨重的。而且,你的老公也不支持你这样做,如果你不考虑他的感受,辞职去干了律师,不用说,三五年内你是挣不到什么钱的,到时候你的家庭开支,你的消费可能还要找你老公要钱,这是非常考验你们夫妻感情成色的。而且你从正科级干部,到一个进法院,一个门口保安都敢对你吆五喝六的无权无势的律师,调查取证,这个不让查,那个不让看,天天求爷爷告奶奶,点头哈腰的,你这个心理落差你能不能承受的了?所以,建议你提前退休后再从事律师工作,或者有公职律师试点了,先转成公职律师。不建议你贸然辞职出来。坚持不该坚持的,放弃不该放弃的,才是人生最大悲哀。有时候一眼能望到头的日子,才是舒心平淡的日子。天天望不到头的日子,那才叫一个难熬呢。

谢谢中肯的建议,有些问题6年前想辞职时就疏理了,现在也想过忍忍到30年退休了再去做,但又怕一旦等等可能这辈子没机会了。

楼主 幸福的海 学法1级 发表于 2021-2-17 09:19:38 学法网-手机版 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
律师本色 发表于 2021-02-16 22:46
我情况和你一样,47岁女性,机关正科实职,想出来做律师。但是40岁以上女性辞职成本太高,我准备52岁30年工龄提早退休,争取退休前职级并行解决四调待遇。52岁退休后再从事律师职业,有退休工资不用担心生计,又可以做喜欢的事,两全其美。我建议你再在体制里呆到30年工龄退休。

可能我们轨迹会一样,但这10年混日子着实难受,我也想做点事情的。

楼主 幸福的海 学法1级 发表于 2021-2-17 09:28:57 学法网-手机版 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
suzhaoqian 发表于 2021-02-16 17:31
觉得是楼主个性使然,开公司有不可为人道的艰辛,你丈夫不说而已,一个稳定,一个有风险,算是平衡,况孩子谁照顾?别人照顾总归不尽心。

您说的对的,开公司很辛苦,就是因为知道丈夫比我辛苦太多,所以我承担了家里的一切(除了经济),孩子从岀生几乎都是我细心的陪伴,但是凡在社会行走,没有谁一定舒服,我心疼他的辛苦,尽量照顾他的情绪照顾好家里,从年轻到现在没有任性到想干什么就干什么,只是我认为夫妻应该相互怜惜,互敬互爱,支持共同发展。

楼主 幸福的海 学法1级 发表于 2021-2-17 09:37:18 学法网-手机版 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
红鹤2012 发表于 2021-02-17 02:05
科级待遇?有啥可留恋的?我还参加过北京市局级干部选拔呢。当然最后一关十选一面试落选,原因心知肚明,不可言传只可意会。十八线以外的科级公务员基本上属于鸡肋。吃之无味弃之可惜。如果你考虑孩子的问题,可以缓缓,等孩子长大了,你在辞职。如果不是孩子的问题,就应该追求自己喜欢的东西。你老公也就那么回事吧。如果他成为你的绊脚石,就要果断踢开。你也不花他的钱,他也不把钱给你?哪怕是他把钱从你手上过一遍,让你当个过路财神也行啊?也说明他心里有你。他还瞧不起你?你正经是公务员。我也看出来了,光大网友都劝你离婚,只是碍于面子不好意思明说,拐弯抹角说。我觉得没必要我就光明正大劝你离婚。孩子大了,还用的着孩他爸吗?当然离婚受伤害最深的还是孩子。孩子大了会理解的。如果真离婚在孩子面前还要和和气气的。不要伤了孩子。

谢谢评论,我还是底气不足,做不到那么洒脱,现在的孩子有些太优秀了,加上家人大多反对,我本身性格也犹豫,做不到对自己狠,所以才会一拖再拖。看着年龄越来越大,目标越来越远,心慌难受了。

1026706686 学法1级 发表于 2021-2-17 11:37:35 学法网-手机版 来自: 中国广东
别辞职,律师很忙的,你丈夫开公司肯定更忙,到时候没人照顾孩子了,不想夫妻间有吵架就别辞职吧。。。男方一般娶女老师,女公务员就是为了女方有时间可以照顾家庭,自己可以全身心投入工作,懂了吧,你要当你老公幕后的贤内助,你要把自己定位搞清楚。

坦然是福 学法2级 发表于 2021-2-17 16:12:42 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江鹤岗
可以先尝试申请做个公职律师

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-2-17 18:03:15 学法网-手机版 来自: 中国北京
幸福的海 发表于 2021-02-17 09:37
谢谢评论,我还是底气不足,做不到那么洒脱,现在的孩子有些太优秀了,加上家人大多反对,我本身性格也犹豫,做不到对自己狠,所以才会一拖再拖。看着年龄越来越大,目标越来越远,心慌难受了。

不必难受。我见过一个六十岁老太太通过司考当律师的。这个老太太一直是我激励自己的榜样。
回复 支持 1 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-2-17 18:04:05 学法网-手机版 来自: 中国北京
dayanking 发表于 2021-02-17 08:40
人家的问题根本就不是离婚问题,看看你题没审好,扣分

又跑题了?
回复 支持 1 反对 0

cnox139 学法2级 发表于 2021-2-17 23:48:33 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
双手赞同你辞职,有生之年一定要去做自己想做的事

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2021-2-18 00:05:42 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
红鹤2012 发表于 2021-2-17 18:04
又跑题了?

你在生活中正常吗?

快速回复