学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民法] 房地产买卖适用消法吗?

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 23:07:48 学法网-手机版 来自: 中国北京
A2020 发表于 2021-01-03 18:16
红鹤,怪你自己学的不好。不要再怪司法部出题人不讲“武德”!
明明有那么多的针对房地产的法律法规,你非得说没有。你非要把房地产往消费的商品(产品)上硬套。如果你是律师,你会让对方律师和法官及法庭旁听人笑话你,你以后的律师市场还有吗?所以学习法律不是你那一根筋搭。说这么多话是真的希望你有所进步和提高。而不是在论坛里发布没有价值和含金量的偏离主题的见解。发点含金量的主题会让人家觉得你很有思维和想法,能够让其他人进步。你发这些信息是真的误导别人的。

你连题目都看不明白就不要出来搅混水了
回复 支持 1 反对 0

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 23:09:26 学法网-手机版 来自: 中国北京
A2020 发表于 2021-01-03 18:09
产品是指做为商品提供给市场[1],被人们使用和消费,并能满足人们某种需求的任何东西,包括有形的物品、无形的服务、组织、观念或它们的组合。产品一般可以分为五个层次,即核心产品、基本产品、期望产品、附加产品、潜在产品。核心产品是指整体产品提供给购买者的直接利益和效用;基本产品即是核心产品的宏观化;期望产品是指顾客在购买产品时,一般会期望得到的一组特性或条件;附加产品是指超过顾客期望的产品;潜在产品指产品或开发物在未来可能产生的改进和变革。
产品是“一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动”的结果,即“过程”的结果。在经济领域中,通常也可理解为组织制造的任何制品或制品的组合。在现代汉语词典当中的解释为“生产出来的物品”。
简单来说是“为了满足市场需要,而创建的用于运营的功能及服务”就是产品。
产品是以使用为目的物品和服务的综合体。
产品的价值是由用户来衡量的。

我还都一次听说不动产不具有商品属性、不属于商品呢。

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 23:10:34 学法网-手机版 来自: 中国北京
A2020 发表于 2021-01-03 18:06
是你人品有问题哦。
用来交换的物品。人类用作商品的实际上大多数都是劳动产品,因此商品具有二重性:一方面能够用来满足人们的某种需要,具有一定的使用价值;另一方面凝结了一般人类劳动,具有一定的价值。商品是使用价值和价值的统一体。其价值量由生产它所花费的社会必要劳动时间决定。人们相互交换商品,实际上是互相交换各自的劳动。因此,商品是在物的外壳掩盖下的一种特定的生产关系。商品是一个历史范畴,社会分工和产品归不同的所有者所有是产生商品的两个历史前提。在不同社会制度下体现不同的生产关系。

你说的这是法律吗?你跟我扯政治经济学?你懂吗?

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 23:12:17 学法网-手机版 来自: 中国北京
A2020 发表于 2021-01-03 17:48
你干脆就不要再考了!
因为你孺子不可及也,你丢人丢你自己脸丢了8年了。哈哈!你居然还不知道为什么你还搞不懂正确适用法律。还自高自傲的认为你自己最正确,还居然在考完主观题那天就高调大喊前提摆庆功宴!试问一下红鹤,你有那个能耐吗?谦虚一点学习,取长补短,认真总结经验教训才是你真正有意义的事情!不要动不动就把你的理解偏差拿来谈论,你这样做只会被笑话的。
我发过的帖子都是有理有据的,有把握才发的。发帖子目的是讨论学习,发点含金量的帖子而已。
你的帖子呢?都是“偏离”法律适用的。你居然敢把商品房当消费者权益保护法里面所指的商品来理解。你真是越学越步入胡同里,建设建议:保持一颗学习法律的热情之心很好,但是还是要好好学习法律,正确理解和适用法律。

到时候我大宴宾朋,你就躲一边羡慕嫉妒恨去吧,哈哈!

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 23:12:56 学法网-手机版 来自: 中国北京
A2020 发表于 2021-01-03 17:48
你干脆就不要再考了!
因为你孺子不可及也,你丢人丢你自己脸丢了8年了。哈哈!你居然还不知道为什么你还搞不懂正确适用法律。还自高自傲的认为你自己最正确,还居然在考完主观题那天就高调大喊前提摆庆功宴!试问一下红鹤,你有那个能耐吗?谦虚一点学习,取长补短,认真总结经验教训才是你真正有意义的事情!不要动不动就把你的理解偏差拿来谈论,你这样做只会被笑话的。
我发过的帖子都是有理有据的,有把握才发的。发帖子目的是讨论学习,发点含金量的帖子而已。
你的帖子呢?都是“偏离”法律适用的。你居然敢把商品房当消费者权益保护法里面所指的商品来理解。你真是越学越步入胡同里,建设建议:保持一颗学习法律的热情之心很好,但是还是要好好学习法律,正确理解和适用法律。

你暴露你的无知的底线
回复 支持 2 反对 0

A2020 学法12级 发表于 2021-1-3 23:34:13 学法网-手机版 来自: 中国上海
红鹤2012 发表于 2021-1-3 23:10
你说的这是法律吗?你跟我扯政治经济学?你懂吗?

你这样的人真的不知道城墙有多厚?你的脸皮也不知道多厚呢?
跟你说东你说西。你简直不适合从事法律职业。

19851775150 学法2级 发表于 2021-1-4 08:08:38 学法网-手机版 来自: 中国江苏
唉,为了证明自己的观点正确不惜人身攻击,没意思,不说法学素养怎么样,人品素养就不怎么样。即使将来是律师,和街头泼妇有何异。

yuelei52007 学法1级 发表于 2021-1-4 08:31:48 学法网-手机版 来自: 中国
开放性的答案,如果按司法实践和高法解释是不能按照消法3倍赔偿的。(高法解释是商品房买卖合同赔偿是一倍赔偿,并且规定了七中情形)

绅士txc 学法1级 发表于 2021-1-4 09:08:28 学法网-手机版 来自: 中国浙江
A2020 发表于 2021-01-03 23:34
你这样的人真的不知道城墙有多厚?你的脸皮也不知道多厚呢?
跟你说东你说西。你简直不适合从事法律职业。

你这个人的嘴真的毒,动不动说别人咋样咋样,别人发表观点你这样说别人,你以为你的答案就一定对,那你的意思是你分析的都对可以考全国第一了,你可真是厉害了,看过你的帖子,几乎都是歪理

绅士txc 学法1级 发表于 2021-1-4 09:17:38 学法网-手机版 来自: 中国浙江
楼主别拿某些人当回事,这里观点是开放的,民法题明确说了有观点可以展示,摆明了有争议的一定给你放开的

快速回复