学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民法] 房地产买卖适用消法吗?

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 17:13:54 学法网-手机版 来自: 中国
A2020 发表于 2021-01-03 14:43
对楼主考8年继续进行的原因已经鉴定完毕!楼主继续进行你的思维和所谓“学说认为”。哈哈!

你的学识和人品我已领教,还没到我的脚后跟。

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 17:15:29 学法网-手机版 来自: 中国
A2020 发表于 2021-01-03 14:35
看来,某些人是真的越学越“沙”了。
朴素的生活常识和字面意思理解:消费者权益保护法主要是针对消耗品,房地产属于不动产,应当适用不动产买卖相关法律法规规定。

你是煮熟的鸭子嘴硬?希望公布成绩后还能看到你煮烂的身影。

A2020 学法12级 发表于 2021-1-3 17:16:06 学法网-手机版 来自: 中国上海
红鹤2012 发表于 2021-1-3 17:12
你连商品房和商品都分不清?你答的是商品房不适用消法?我以法律的名义告诉你,你答错了。

哈哈!是你连最基本的概念都没有搞清楚啊!难怪你考了8年啊!不打击你,你把商品和商品房(不动产)搞不灵清了。

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 17:16:08 学法网-手机版 来自: 中国

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 17:16:52 学法网-手机版 来自: 中国
zhangshengxue 发表于 2021-01-02 20:38
个人观点:理论上来说是可以的、也没有法理障碍,只是实务中不执行!这并不能说不能!理论上不排斥!看来出题老师出这道题的用意就是引领或者指导考生解决现实中问题使用的制度不具有唯一性。如果论证充分!个人观点给满分是完全可能的!也是有必要的。说明这个考生具有潜在性解决问题的能力。

谢谢夸奖。

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 17:17:26 学法网-手机版 来自: 中国

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 17:18:22 学法网-手机版 来自: 中国
萌萌的小巧金瓜 发表于 2021-01-02 20:15
我答的不可以,只有食药领悟能适用

农资等生产资料领域也适用。

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-3 17:19:24 学法网-手机版 来自: 中国
A2020 发表于 2021-01-03 17:16
哈哈!是你连最基本的概念都没有搞清楚啊!难怪你考了8年啊!不打击你,你把商品和商品房(不动产)搞不灵清了。

你不要再出来丢人现眼搅混水了!

A2020 学法12级 发表于 2021-1-3 17:48:28 学法网-手机版 来自: 中国上海
红鹤2012 发表于 2021-1-3 17:19
你不要再出来丢人现眼搅混水了!

你干脆就不要再考了!
因为你孺子不可及也,你丢人丢你自己脸丢了8年了。哈哈!你居然还不知道为什么你还搞不懂正确适用法律。还自高自傲的认为你自己最正确,还居然在考完主观题那天就高调大喊前提摆庆功宴!试问一下红鹤,你有那个能耐吗?谦虚一点学习,取长补短,认真总结经验教训才是你真正有意义的事情!不要动不动就把你的理解偏差拿来谈论,你这样做只会被笑话的。
我发过的帖子都是有理有据的,有把握才发的。发帖子目的是讨论学习,发点含金量的帖子而已。
你的帖子呢?都是“偏离”法律适用的。你居然敢把商品房当消费者权益保护法里面所指的商品来理解。你真是越学越步入胡同里,建设建议:保持一颗学习法律的热情之心很好,但是还是要好好学习法律,正确理解和适用法律。

A2020 学法12级 发表于 2021-1-3 18:00:14 学法网-手机版 来自: 中国上海
红鹤2012 发表于 2021-1-3 17:16
你也答错了?

你就好好在水里游吧!
商品房买卖管理条例
1总则
第一条
为了规范商品房销售行为,保障商品房交易双方当事人的合法权益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》,制定本办法。
第二条
商品房销售及商品房销售管理应当遵守本办法。
第三条
商品房销售包括商品房现售和商品房预售。
本办法所称商品房现售,是指房地产开发企业将竣工验收合格的商品房出售给买受人,并由买受人支付房价款的行为。
本办法所称商品房预售,是指房地产开发企业将正在建设中的商品房预先出售给买受人,并由买受人支付定金或者房价款的行为。
回复 支持 1 反对 0

快速回复