学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020的进来,不拉仇恨,只鼓舞士气

梦想当法师 学法1级 发表于 2020-10-14 10:32:44 学法网-手机版 来自: 中国山东
ともみ 发表于 2020-10-14 09:31
官方指导案例,自己百度不过公认官方指导的解析和答案写的非常晦涩
淘宝上买各科老师的主观题冲刺书一样的
那都是经过各科老师消化,重新写的,比较容易理解
当然你要能在考场上写出官方指导案例那种水平的,你写的再晦涩,阅卷老师都能看懂,他们各个都是每个部门法的专家,你不用担心
关键看你自己

感谢兄弟!!

Maggie069 学法1级 发表于 2020-10-14 10:59:20 学法网-手机版 来自: 中国
楼主有没有推荐的主观题案例书,除了案例指导 已经买了。谢谢!

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-14 11:12:43 来自: 中国江苏南京
Maggie069 发表于 2020-10-14 10:59
楼主有没有推荐的主观题案例书,除了案例指导 已经买了。谢谢!

民法主观题-波波(韩祥波)民诉主观题-温家-包(戴鹏)
刑法主观题-柏神
刑诉主观题-光头甲(向高甲)
商法主观题-宣姑
行政主观题-SI胖子(魏建新)
理论法主观题-老汉(宋光明)
我的配置
淘宝这些关键词,一大堆,内容都差不多,前面各种图表,知识点总结,后面往年真题+老师出的模拟题,答案解析
回复 支持 1 反对 0

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-14 11:18:28 来自: 中国江苏南京
魏建新老师每次讲到关键点的时候整个脸会变形,通过变形来强调重要性,你会印象非常深刻
祝各位成功

xiongjiehong 学法2级 发表于 2020-10-14 11:25:02 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
客观正确率65--70%了,能差不多过吗?能刷主观题了吗?

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-14 11:51:20 来自: 中国江苏南京
xiongjiehong 发表于 2020-10-14 11:25
客观正确率65--70%了,能差不多过吗?能刷主观题了吗?

额,这个不敢随便说,这个尴尬的时间点不前不后的反正主观题要留足够的时间
同时要保证至少客观能过
你自己拿捏吧,无非就这两个原则
祝你成功,加油爆肝
我知道有那种平时大家刷题的时候他正确率最高,就上了考场紧张客观就他没过的兄弟

奈法利安 学法1级 发表于 2020-10-14 12:17:12 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
正确率一直上不去是什么原因…

xiongjiehong 学法2级 发表于 2020-10-14 12:40:44 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
ともみ 发表于 2020-10-14 11:51
额,这个不敢随便说,这个尴尬的时间点不前不后的反正主观题要留足够的时间
同时要保证至少客观能过
你自己拿捏吧,无非就这两个原则
祝你成功,加油爆肝
我知道有那种平时大家刷题的时候他正确率最高,就上了考场紧张客观就他没过的兄弟

确实存在这种平时学挺好但考场就蒙圈那种,可能是因为平时做题时候把答案都记住了。哎,我也是纠结

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-14 18:42:29 来自: 中国江苏南京
xiongjiehong 发表于 2020-10-14 12:40
确实存在这种平时学挺好但考场就蒙圈那种,可能是因为平时做题时候把答案都记住了。哎,我也是纠结

这个时候时间非常宝贵,最怕纠结,不要纠结了,确实拿捏不准的话就求稳吧,全力刷客观轰炸,11月1开始就算成绩没出来赶紧上主观,一天不浪费

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-14 18:46:05 来自: 中国江苏南京
奈法利安 发表于 2020-10-14 12:17
正确率一直上不去是什么原因…

有很多原因,这个每个人情况都不一样
有的人知识点你一说他都知道,他就是看题看选项不仔细,容易掉坑,看题的时候都是梦游状态,囫囵吞枣过去了,没有集中精神
有的人就真的是基础太差,看选项都吃力的那种
反正不要为了刷题而刷题,那样只会白送人头,多总结分析自己

快速回复