学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020的进来,不拉仇恨,只鼓舞士气

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-13 19:34:31 来自: 中国江苏南京
wang014754 发表于 2020-10-13 19:31
楼主,去年主观题多少分

保密,不想说,2020的干就完了,本贴只鼓舞士气,不讨论任何无关紧要的问题,讨论那些无关紧要的问题有用吗?你就是讨论到一个个口干舌燥脑浆四亿也没用,爆肝2020

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-13 19:39:26 来自: 中国江苏南京
成功的也好,失败的也好,早都过去了,想到头破血流没用的,讨论到头破血流没用的,拿起经验,捡起勇气,一路碾压过去!!先解决2020现在的问题,人不要活在过去和太远的将来

梦想当法师 学法1级 发表于 2020-10-13 23:10:14 学法网-手机版 来自: 中国山东
老哥。我来喝你的鸡血… 今年主观题二战,目前一轮还剩下民法和一半民诉没看完,进度着实太慢…… 来给点复习建议和鼓励吧

fenggj 学法1级 发表于 2020-10-13 23:54:28 学法网-手机版 来自: 中国
客观题也给点经验呗

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-14 00:35:07 来自: 中国江苏南京
梦想当法师 发表于 2020-10-13 23:10
老哥。我来喝你的鸡血… 今年主观题二战,目前一轮还剩下民法和一半民诉没看完,进度着实太慢…… 来给点复 ...

这不是鸡血,认为是鸡血的是你根本不理解鸡血,鸡血是什么?是激情!是热血!!无激情,不法考!无热血,不胜利!

各位兄弟,不要停下来,胜利在等着你们,碾压过去。。

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-14 00:39:15 来自: 中国江苏南京
梦想当法师 发表于 2020-10-13 23:10
老哥。我来喝你的鸡血… 今年主观题二战,目前一轮还剩下民法和一半民诉没看完,进度着实太慢…… 来给点复 ...

方法我帖子里面都说了,你再看看,死死抓住问号轰炸式训练不要放,表格,视频教程只是辅助手段,关键要死死抓住案例指导书上面的问号,看老师是怎么写答案的,先理解一遍,然后每天看着问号自己组织语言回答,再对比老师的,第二天继续这样干,不厌其烦,轮番轰炸,狂轰滥炸,不要给遗忘留半点机会,一直轰炸到上考场前最后5分钟你就赢了,你一定能过

鬼头刀八 学法1级 发表于 2020-10-14 00:48:00 学法网-手机版 来自: 中国贵州遵义
只背知识点,不刷题,结合不了题目,做不出来题吧?

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-14 00:56:59 来自: 中国江苏南京
fenggj 发表于 2020-10-13 23:54
客观题也给点经验呗

客观讲究前期系统性+中期各种表格轰炸+后期不断刷题+错题选项自己说为什么对,为什么错缺一不可,缺一个环节的话,后期会非常麻烦,而且正确率不高,越学越烦,越刷越错
前期基础不牢,后期地动山摇,就是对的也是蒙的,或者稀里糊涂的
法考是全面战争,你必须动用所有力量,仅仅靠一个方法压制不了敌人
就是主观后期的刷问号,也是建立在前期各方面积累的,强刷的话是可以,不过会很累,坦克得损失很多
兄弟,祝你成功,
不早了,睡吧,如果明知自己要死的话,坚持到最后5分钟也是一种胜利,比考过的人会学到更多,到时候你就明白了

梦想当法师 学法1级 发表于 2020-10-14 05:13:44 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
ともみ 发表于 2020-10-14 00:39
方法我帖子里面都说了,你再看看,死死抓住问号轰炸式训练不要放,表格,视频教程只是辅助手段,关键要死死抓住案例指导书上面的问号,看老师是怎么写答案的,先理解一遍,然后每天看着问号自己组织语言回答,再对比老师的,第二天继续这样干,不厌其烦,轮番轰炸,狂轰滥炸,不要给遗忘留半点机会,一直轰炸到上考场前最后5分钟你就赢了,你一定能过

那我现在就是尽快结束一轮课程,开始刷题轰炸式训练对吧?对了,你说的案例分析是机构自己出的每科的题集吗?

楼主 ともみ 学法4级 发表于 2020-10-14 09:31:31 来自: 中国江苏南京
梦想当法师 发表于 2020-10-14 05:13
那我现在就是尽快结束一轮课程,开始刷题轰炸式训练对吧?对了,你说的案例分析是机构自己出的每科的题集 ...

官方指导案例,自己百度不过公认官方指导的解析和答案写的非常晦涩
淘宝上买各科老师的主观题冲刺书一样的
那都是经过各科老师消化,重新写的,比较容易理解
当然你要能在考场上写出官方指导案例那种水平的,你写的再晦涩,阅卷老师都能看懂,他们各个都是每个部门法的专家,你不用担心
关键看你自己

快速回复