[律师相关] 律所招聘的一些心得,希望对求职者有所帮助

1425741152 学法4级 发表于 2017-6-28 13:15:10 来自: 中国黑龙江哈尔滨
先别说已经不是应届生 就算是看来也很难啊 二流学校真的没竞争力啊

囡子 学法5级 发表于 2017-6-27 22:57:09 来自: 中国广西梧州
好高大上,突然有种啥也不会的自卑感
回复 支持 4 反对 0

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-1-12 22:37:49 来自: 中国北京
manibi 发表于 2017-1-12 21:43
你是一厢情愿,不知你是不是北大清华的,你有心要人家,人家还不一定愿意呢?即使来了,也是把你做跳板, ...

你说的有道理;我既不是北大也不是清华的;是否留的下、留的下能否留得住,要看主管合伙人的本事了

8961373 学法13级 发表于 2017-1-12 22:20:25 来自: 中国吉林长春
manibi 发表于 2017-1-12 21:43
你是一厢情愿,不知你是不是北大清华的,你有心要人家,人家还不一定愿意呢?即使来了,也是把你做跳板, ...

二流也会跑的,别提什么忠诚,天下没有不散的宴席

manibi 学法8级 发表于 2017-1-12 21:43:55 来自: 中国安徽合肥
山野一村夫 发表于 2017-1-12 19:15
不需要发篇文章,我简单来解释一下:1.我上学的时候就在北大选修过课,我知道北大的学习强度和课业压力是 ...

你是一厢情愿,不知你是不是北大清华的,你有心要人家,人家还不一定愿意呢?即使来了,也是把你做跳板,除非你是顶尖律所的顶尖律师。还不如来个二流学校的对你比较忠诚的。

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-1-12 19:15:50 来自: 中国北京
哈利波特King 发表于 2017-1-10 22:24
希望发篇文章说说北大的为啥比其他本科院校毕业的好用了。我们也能学习学习。您对性别也有要求,作为女孩 ...

不需要发篇文章,我简单来解释一下:1.我上学的时候就在北大选修过课,我知道北大的学习强度和课业压力是非常大的,这直接决定了北大学生能承担的工作强度以及工作效率;2.不可否认的是北大同学的学术基础还是很不错的,只要简单教授一些方法或者给他们一个标准,他们就能完成较高难度的专业工作,比如阅卷;3.北大的学生能在我的要求或者给定的思路之外,提出自己的观点,这个也很难得。
基于以上考虑,我们更愿意招收北大的实习生或毕业生,当然,书呆子除外。
回复 支持 1 反对 0

哈利波特King 学法1级 发表于 2017-1-10 22:24:59 来自: 中国浙江台州
山野一村夫 发表于 2016-8-16 23:19
没错!北大的本科,很少会选择直接做律师,偶尔有也大多去了汉坤、金杜等等,所以确实不好招,但确实好用 ...

希望发篇文章说说北大的为啥比其他本科院校毕业的好用了。我们也能学习学习。您对性别也有要求,作为女孩子我就不乐意了,实在无奈呀!

哈利波特King 学法1级 发表于 2017-1-10 22:20:46 来自: 中国浙江台州
山野一村夫 发表于 2016-8-15 23:02
还有就是错别字,有个挺优秀的小伙子因为一个错别字失去了面试的机会,想想都替他可惜,啧啧~~~~

这还不是你定的要求,该惋惜的是他自己吧

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-1-3 15:45:13 来自: 中国北京
yxr86 发表于 2017-1-3 15:23
互相学习呢

这个说法比较好

yxr86 学法网大咖 发表于 2017-1-3 15:23:25 来自: 中国江苏南京
山野一村夫 发表于 2017-1-2 22:58
看了你的帖子,觉得你这话像是调戏我呢

互相学习呢               
回复 支持 1 反对 0

快速回复