[律师相关] 律所招聘的一些心得,希望对求职者有所帮助

layer-Lee 学法1级 发表于 2017-7-17 22:17:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
山野一村夫 发表于 2017-7-17 09:12
没有最好,只有最适合。我有两任老师,从来没有亲手带我做过一个案件,我都是靠到处偷学,当然,有个好师 ...

谢谢前辈指点。

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-7-17 09:12:46 来自: 中国北京
layer-Lee 发表于 2017-7-17 07:21
那您觉得 对于获得办案技能 跟随师父学习和自我摸索 哪一个更好一些?

没有最好,只有最适合。我有两任老师,从来没有亲手带我做过一个案件,我都是靠到处偷学,当然,有个好师傅且愿意带绝对是好事,但可遇不可求

layer-Lee 学法1级 发表于 2017-7-17 07:21:16 来自: 中国江苏连云港
山野一村夫 发表于 2017-7-16 23:40
其实律师的最高技能,就是沟通,你也可以简单的理解为签单,其实不限于这些。
我个人认为,没有办案技能 ...

那您觉得 对于获得办案技能 跟随师父学习和自我摸索 哪一个更好一些?

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-7-16 23:40:43 来自: 中国北京
layer-Lee 发表于 2017-7-10 21:40
对于律师助理从业模式的困惑。现在从业的模式是:接听来所的电话咨询,感觉能成的就约到所里面谈,当事人 ...

其实律师的最高技能,就是沟通,你也可以简单的理解为签单,其实不限于这些。
我个人认为,没有办案技能作为基础的沟通,基本等同与忽悠

layer-Lee 学法1级 发表于 2017-7-10 21:40:23 来自: 中国江苏南京
山野一村夫 发表于 2017-7-10 17:33
别客气,有什么具体的问题我们可以交流

对于律师助理从业模式的困惑。现在从业的模式是:接听来所的电话咨询,感觉能成的就约到所里面谈,当事人来所面谈若能签下便交由律师处理,可要求参与做卷,但无专人指导。该模式下可接触当事人,也可以学到谈判技巧,对以后发展也应有好处。我非法本出生,毕业后的两年又从事非法律专业工作,基础差甚至无基础,不仅缺乏法律专业知识,甚至是未建立起完整的法律思维,是否应该走传统模式--找专门老师带的律所实习?对于这两种模式,迷茫且有些焦虑,老师可否给予一些建议?

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-7-10 17:33:56 来自: 中国北京
layer-Lee 发表于 2017-7-10 17:00
老师您好 刚跨行做律师助理 十分迷茫 希望您能提点一二 不知可否?谢谢

别客气,有什么具体的问题我们可以交流

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-7-10 17:33:14 来自: 中国北京
公子凤锦 发表于 2017-6-28 18:24
楼主可不可以揭晓你两个问题的答案呀!

开放式问题,没有标准答案,而且我在帖子里大致说了一下回答方向

layer-Lee 学法1级 发表于 2017-7-10 17:00:16 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
老师您好 刚跨行做律师助理 十分迷茫 希望您能提点一二 不知可否?谢谢

公子凤锦 学法1级 发表于 2017-6-28 18:24:00 来自: 中国辽宁鞍山
楼主可不可以揭晓你两个问题的答案呀!

奋斗的小黄鸭 学法1级 发表于 2017-6-28 15:40:50 来自: 中国重庆
都是北大的,大家洗洗散了吧

快速回复