[律师相关] 律所招聘的一些心得,希望对求职者有所帮助

greenhulk609 学法1级 发表于 2018-7-1 17:00:26 来自: 中国广东珠海
这个先mark一下先,嗯嗯

木马君 学法1级 发表于 2018-7-1 11:08:38 来自: 中国黑龙江哈尔滨
京东男孩 发表于 2018-5-31 13:46
为什么实习过的律所有差别待遇?根据什么标准

请问一下籍贯这里有什么说法吗?是因为东北人比较懒还是?

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2018-6-1 14:51:13 来自: 中国北京
ltr9877 发表于 2018-6-1 11:53
明天去盈科面试。以前去过盈科呢,感觉确实不太好。
其实面试的时候,双方都在相互测试。我面试了也小十 ...

你说没有太绝对,我们团队就在尝试单兵训练与团队产出的双赢。
你提的问题很对,律师面临的诱惑太多,往往容易在做人上跑偏

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2018-6-1 14:44:17 来自: 中国北京
这是京师某位律师,本来挺好的事情,非要向同行挑衅,他难道忘了这是他自己的朋友圈么?

ltr9877 学法2级 发表于 2018-6-1 11:53:07 来自: 中国重庆
山野一村夫 发表于 2018-6-1 10:34
在不规范、管理混乱且没有培训体系的所实习,通常会养成坏习惯,改起来太难。

明天去盈科面试。以前去过盈科呢,感觉确实不太好。
其实面试的时候,双方都在相互测试。我面试了也小十家律所,但都是三线省会城市而已。海投简历,原因很简单啊,律师这行水那么深,是对自己负责也是多走走多看看了解律师行业,现在的学生聪明的很,海投都不会的你直接pass掉。
我面试的时候,主要看主任的品性,高傲自大的、问的问题没水准的、只准自己说话不让我提问的、问题没深度的一概忽略。
这些面试只有一个主任要我提交读研期间发表的论文,另一个主任很细致地问了我在校学习情况、论文撰写过程,这代表这两个所是想找人而且打算好好培养的,不是找廉价劳动力。初步印象上说,靠谱的律师不高于20%,而觉得人品很好的主任就只有两个。
有个所谓的大所,上来一个年轻律师先带着参观,说我们所花了多少钱购置了多大的办公楼,工作环境如何如何。说这个干什么?羊毛出在羊身上,谁都不傻好不好!再者律师说到底是个体户,又没打算在这干一辈子。表面看起来不错,但看看所里律师的穿着谈吐、人际气氛,一点都不打算去。
还有很多其它的问题,选律所蛮复杂的,凭观察凭感觉,没有既定标准,但核心问题是找个靠谱的老师带,希望迅速成长,而这个核心问题偏偏是没有任何一家律所重视的。面试这个东西,成与不成,双方都有原因。
我最最奇怪的,其实只有一点,律师处理过那么多案子,经历远比一般人多,但绝大部分律师不仅自己没有人生修为,反而往坏的方向愈行愈远

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2018-6-1 10:34:07 来自: 中国北京
京东男孩 发表于 2018-5-31 13:46

在不规范、管理混乱且没有培训体系的所实习,通常会养成坏习惯,改起来太难。

唐僧夜夜逛青楼 学法1级 发表于 2018-5-31 16:43:32 来自: 中国河南濮阳
籍贯为什么差别对待?河南人呢?再说了出生在哪个省份,也不是由自己决定的。

京东男孩 学法10级 发表于 2018-5-31 13:46:16 来自: 中国北京
山野一村夫 发表于 2018-5-31 09:11
相关经历(盈科、京师实习过的不要,金杜、君合实习过的加分);会不会打篮球,到什么水平;教育背景,尤 ...

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2018-5-31 09:14:50 来自: 中国
山野一村夫 发表于 2018-5-31 09:11
相关经历(盈科、京师实习过的不要,金杜、君合实习过的加分);会不会打篮球,到什么水平;教育背景,尤 ...

还有籍贯,山东、山西、内蒙优先考虑,河北人比较轴,东北的不考虑

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2018-5-31 09:11:33 来自: 中国
京东男孩 发表于 2018-5-31 07:35
楼主蛮有个性的啊!
楼主看简历最关心的是哪些点?

相关经历(盈科、京师实习过的不要,金杜、君合实习过的加分);会不会打篮球,到什么水平;教育背景,尤其是本科;最重要的还是表现出的意愿

快速回复