学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[刑法] 想折磨人还不容易,都进来看看是不是强奸中止

律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2009-6-29 12:24:38 查看:5032 回复:23 |阅读模式 来自: 中国重庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
自己编的题,不周之处,诸君见谅。

一,甲说今晚要强奸一美女,看乙背影显得身材惹火,扑到之,发现乃系一恐龙也,大惊失色,乃去。

问,中止还是未遂啊?

二,甲正要对以女子施暴,忽然发现是自己的老婆,惭愧乃去。

问,中止还是未遂啊?还是不构成犯罪啊?

三,甲正要对女子施暴,女子云,俺有性病。甲连呼倒霉,乃去。

问,中止还是未遂啊?

四,甲正要对女子施暴,女子云,俺有性病,甲说,没关系,俺有安全套,猛然发现最后一只已经用完,十分遗憾,说,那下回吧。怪我粗心啊。

问,中止还是未遂?

五,甲欲对女子施暴,忽然发现半天难以勃起,恼怒,云,丫的,下回吧。乃去。

问,中止还是未遂啊?

六,甲决定对乙施暴,发现认错人了,是丙,遂去。

问,中止还是未遂啊?

折磨
陈昭森 学法1级 发表于 2009-6-29 12:44:07 来自: 中国广东佛山

简单啊,

全部都是中止
juvenlee 学法1级 发表于 2009-6-29 12:45:47 来自: 中国广西梧州
除了五是未遂,都是中止。
看中止还是未遂,主要是看外部因素和行为人的意志因素对行为的停止哪个影响力大。
lingxin5013 学法19级 发表于 2009-6-29 13:08:06 来自: 中国安徽合肥

第一个中止,其它全部未遂

第一个中止,其它全部未遂!!!!!!!!!!!!!
司考之春天 法考VIP2级 发表于 2009-6-29 13:12:47 来自: 中国山东泰安
你赶快既遂了吧。。。
jfchen86 学法2级 发表于 2009-6-29 13:17:33 来自: 中国福建厦门
1,中止
2,3,4,5,6 未遂
2看不出来
lingxin5013 学法19级 发表于 2009-6-29 13:19:51 来自: 中国安徽合肥

个人观点证据如下!!

一,甲说今晚要强奸一美女,看乙背影显得身材惹火,扑到之,发现乃系一恐龙也,大惊失色,乃去。
犯罪分子的主观心态是要强奸美女。
结果发现时恐龙。犯罪分子能不能够得逞?可以! 只是自己不想了。纯粹的个人心态。中止

对象不能犯,未遂。

女子自己说的,不管其有没有性病,这句话阻挠了犯罪分子的后续动作。
外在因素。未遂。

四,甲正要对女子施暴,女子云,俺有性病,甲说,没关系,俺有安全套,猛然发现最后一只已经用完,十分遗憾,说,那下回吧。怪我粗心啊。
犯罪分子的主管心态是强奸到底,发现套子没了。
外在的因素阻挠。 未遂。

五,甲欲对女子施暴,忽然发现半天难以勃起,恼怒,云,丫的,下回吧。乃去。
心有余而力不足。外在的因素,未遂。

对象不能犯,未遂。
langzipro 等待验证会员 发表于 2009-6-29 13:59:18 来自: 中国江苏南京

问,中止还是未遂啊?
这个表述不清楚,一般的色狼和一般的恐龙是中止,如果是极品则未必:极品色狼可想既遂了,可是面对极品恐龙实在硬不起来怎么办那?

问,中止还是未遂啊?

问,中止还是未遂?

问,中止还是未遂啊?

问,中止还是未遂啊?  这个可能是未遂,有特定的犯意
 楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2009-6-29 14:03:29 来自: 中国重庆
别太肯定了,哪那么容易
fangjing221 学法五级 发表于 2009-6-29 16:18:01 来自: 中国浙江丽水

问,中止还是未遂啊?

中止,因为甲还是可以继续下去,但是他放弃了,属于主动放弃,所以是中止

未遂,出于意志以外的

问,中止还是未遂啊?       

中止,因为甲完全可以不在乎这个,继续下去的,但是他放弃了,属于主动放弃,是中止

问,中止还是未遂?       

未遂,是属于意志以外的,套子没了- -

问,中止还是未遂啊?       

未遂,同样是不受意志控制的

中止,因为甲因为认错人还是可以继续下去的,但是他放弃继续下去,属于自动放弃

---------------------------------------------------------

以上个人理解^^

快速回复