[律师相关] 转律所的悲哀

楼主 淡淡的梦 学法1级 发表于 2022-8-26 20:46:02 查看:10969 回复:34 |阅读模式 来自: 中国湖南长沙

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我毕业于一所不知名学校法学专业,社会上游历几年,好不容易决定做一名律师,以为自己已经见过了形形色色的人,却没想到,在申请异动期间见识到了更多人性

离职的时候已经谈的很好了,月底之前找到律所转所,结果在找到新律所后又迟迟不给你审批,不让你脱一层皮是不会让你转所的。这就是那些既得权利者,他们在漫长的岁月中已经忘了自己当初出入职场时也曾活的那么艰难。

这是来自,自己同行的插刀,也许是以前自己过的太顺了,人性本恶才是真理,后期的学习教化只会让恶人更恶。

对青年律师好点吧,实习时压榨你,转所时盘剥你,如果找所能像网上点外卖一样,有个评价体系,也会不至于来到一个陌生的城市因为不熟悉被坑。能怪谁呢?怪只怪自己瞎了眼。什么梨虽无主,我心有主。以为自己为人处世坚守本心就行了,没想到自己一直坚持的人生观在这一刻崩塌了。

一个势力盘更错结的律师主任,竟能一手遮天?

一个退休的,势力就这么庞大?

来来往往这么多律师在此处摔了一跤,大家都忍气吞声,你是不是也应该像他们一样忍一时风平浪静?

突然间觉得自己很悲哀,学法这么多年,能帮别人维护合法权益,面对自己的事却不敢这么不管不顾。归根究底还是这行太小,来来往往都是熟人。

迄今为止,我人生的每一次哭泣都和法律有关,一直秉持不管别人怎么黑,自己是白的就好的原则,也许是我把这个社会想的太善良。难以想象,当有一天你信仰的不是法律,你又该相信什么呢?相信以暴制暴?

更多:法律人生,精彩文章
爱在三生三世 学法12级 发表于 2023-4-5 09:05:02 学法网-手机版 来自: 中国江苏徐州
黔兔子 发表于 2022-10-08 09:29
当年我要转所,主任同样也是不同意,我就问如果我真的呆不下去非走不可有什么解决办法?他不说话,意思就是不同意转所,我说那还有一条路,就是等我五年执业期满后自己独立办个人所,不转所总可以吧?他还是不说话。于是我就在第六年成立了个人所

您的所还要人不,我也打算转所了?

雷顺东 学法1级 发表于 2022-11-30 08:55:38 学法网-手机版 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
说得好黑暗哦!

小小许律师 学法1级 发表于 2022-10-10 18:34:54 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
亲身经历及身边朋友实例,规模不大的律所转所普遍折磨人

下午好阳光 学法3级 发表于 2022-10-8 17:54:17 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安

黔兔子 学法14级 发表于 2022-10-8 09:29:37 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
当年我要转所,主任同样也是不同意,我就问如果我真的呆不下去非走不可有什么解决办法?他不说话,意思就是不同意转所,我说那还有一条路,就是等我五年执业期满后自己独立办个人所,不转所总可以吧?他还是不说话。于是我就在第六年成立了个人所
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-6 10:00:43 学法网-手机版 来自: 中国广西
黔兔子 发表于 2022-09-26 16:55
律师常见给人提出解决问题的意见,遇上这样自己的事正好体会下,如何解决问题

问题是解决不了,咋办?

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-6 09:59:20 学法网-手机版 来自: 中国广西
明月风华 发表于 2022-09-26 10:44
这种律所还是比较少的。   大多律所不会在转所问题设置障碍,尤其对于年轻律师,除非律所对你有投入,而你违背入所的承诺。否则一般持不反对态度。 我所在的律所,成立42年了,算是最老的一批律所了,这么多年来来去去的律师多的去了,也没出现过你说的这种情形。

还是因人而异吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-6 09:58:40 学法网-手机版 来自: 中国广西

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-6 09:58:16 学法网-手机版 来自: 中国广西

黔兔子 学法14级 发表于 2022-9-26 16:55:42 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
律师常见给人提出解决问题的意见,遇上这样自己的事正好体会下,如何解决问题

快速回复