[律师相关] 转律所的悲哀

楼主 淡淡的梦 学法1级 发表于 2022-8-26 20:46:02 查看:10777 回复:34 |阅读模式 来自: 中国湖南长沙

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我毕业于一所不知名学校法学专业,社会上游历几年,好不容易决定做一名律师,以为自己已经见过了形形色色的人,却没想到,在申请异动期间见识到了更多人性

离职的时候已经谈的很好了,月底之前找到律所转所,结果在找到新律所后又迟迟不给你审批,不让你脱一层皮是不会让你转所的。这就是那些既得权利者,他们在漫长的岁月中已经忘了自己当初出入职场时也曾活的那么艰难。

这是来自,自己同行的插刀,也许是以前自己过的太顺了,人性本恶才是真理,后期的学习教化只会让恶人更恶。

对青年律师好点吧,实习时压榨你,转所时盘剥你,如果找所能像网上点外卖一样,有个评价体系,也会不至于来到一个陌生的城市因为不熟悉被坑。能怪谁呢?怪只怪自己瞎了眼。什么梨虽无主,我心有主。以为自己为人处世坚守本心就行了,没想到自己一直坚持的人生观在这一刻崩塌了。

一个势力盘更错结的律师主任,竟能一手遮天?

一个退休的,势力就这么庞大?

来来往往这么多律师在此处摔了一跤,大家都忍气吞声,你是不是也应该像他们一样忍一时风平浪静?

突然间觉得自己很悲哀,学法这么多年,能帮别人维护合法权益,面对自己的事却不敢这么不管不顾。归根究底还是这行太小,来来往往都是熟人。

迄今为止,我人生的每一次哭泣都和法律有关,一直秉持不管别人怎么黑,自己是白的就好的原则,也许是我把这个社会想的太善良。难以想象,当有一天你信仰的不是法律,你又该相信什么呢?相信以暴制暴?

更多:法律人生,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-27 11:34:53 学法网-手机版 来自: 中国广西
你现在的情况怎样了?

食盐 学法1级 发表于 2022-8-27 17:29:42 学法网-手机版 来自: 中国湖北襄阳
旧所不同意你走吗?还是新所不要你了?

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2022-8-27 21:48:04 学法网-手机版 来自: 中国河南洛阳
有意进入该行业,就想更多的了解人性的恶

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-8-28 07:51:45 来自: 中国江苏宿迁
不给审批啥意思

楼主 淡淡的梦 学法1级 发表于 2022-8-29 18:22:23 学法网-手机版 来自: 中国
食盐 发表于 2022-08-27 17:29
旧所不同意你走吗?还是新所不要你了?

旧所不同意

楼主 淡淡的梦 学法1级 发表于 2022-8-29 18:22:44 学法网-手机版 来自: 中国

转所是需要律所审批的

楼主 淡淡的梦 学法1级 发表于 2022-8-29 18:23:02 学法网-手机版 来自: 中国
善良的朋友 发表于 2022-08-27 11:34
你现在的情况怎样了?

现在在协商

hardships 学法1级 发表于 2022-8-31 08:45:51 来自: 中国湖北武汉
一般所主任为80后90后的,相对来说管理更人性化,远离506070后的所,他们还是那种学徒制的律所管理思想
回复 支持 6 反对 0

楼主 淡淡的梦 学法1级 发表于 2022-8-31 12:25:41 学法网-手机版 来自: 中国
hardships 发表于 2022-08-31 08:45
一般所主任为80后90后的,相对来说管理更人性化,远离506070后的所,他们还是那种学徒制的律所管理思想

是的
回复 支持 1 反对 0

快速回复