[行业相关] 生活,生存,小城市里的小人物

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-5-6 01:19:10 查看:10243 回复:45 |阅读模式 来自: 中国山东济宁

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

一个三四线小城市的普通人,普通的职业,普通的家庭,普通的性格,总之一切都很普通。

虽然有了那一本证书,扪心自问,你提升了吗?生活?品味?内涵?……而我还是原来的我,只不过多带着一张纸,继续浑浑噩噩的生活

大概七八年前,机缘巧合下了解到了法考,接触了一些律师,因为当时还是比较年轻没有想过要去考这个证,觉得这个行业离我还是比较远的,考试也是特别有难度的,内心也是极度不自信的。所以也就没有想过去真正的了解律师行业。

这几年一直在国企工作,适应了安逸稳定的生活节奏,虽然工资不高大概4000多点吧),生活也还过的去,同事也不错,领导也很照顾我,企业也比较有人情味。但随着年龄的增长,也对以后的生活有了思考,同时也产生了一种莫名的焦虑情绪,在对律师行业一根筋的片面了解的情况下,开始追求法考证书的通过,经历了恋爱,结婚,孕育新生命的三年时间(特别感谢我的爱人对我的支持),在2020年通过法考,拿到了梦寐以求的法律职业资格证书。然而这并不代表着你就拥有了一片坦途,或者一些人眼中的钱途。

在我拿到证书后,我和一位认识的律师朋友进行了很多次的深入交流,他讲了很多经验,也给了我很多的启示,让我更全面的了解了律师行业,这也是让我一直在犹豫不决的原因。虽然我无数次的对比两个行业的优缺点,但,仍然是无法让我放弃现有的稳定,去赌一次改变的机会

作为一个小城市,在律师行业人际关系还是很重要的,很多人觉得搞什么歪门邪道啊,法律人要正直啊。

可是,当听到有的人律师执业第一年能够创收几十万的时候,你作何感想。就目前的环境,很多普通实习律师是被压榨的对象,执业后如何拓展案源又是立马摆在案头的难题,很多人觉得熬个几年,慢慢就会好起来了,确实,很多律师都是这么一步步熬过来的,但也有很多人改行

自己一些内心,想到哪写到哪了,也没有什么逻辑顺序可言。太晚了,休息后再记录,晚安。

更多:法律人生,精彩文章
 楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 22:14:51 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
希望大家能够看清楚自己的内心,找到一条适合自己的康庄大道。如果有需要我也会献上我微不足道的力量。

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 22:08:49 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
也许以后还有机会

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 22:08:26 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
只不过现在可能不合时宜

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 22:07:59 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
我依然在梦想有朝一日能够投身到法律事业

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 22:07:02 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
楼主目前还是继续之前的工作,至今没有转行去做律师,依然和律师朋友一起去聊一下他们行业的趣事,只不过不再抱有那么强烈的转行意识

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 21:59:19 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
时隔两个月再次记录一下,同时也抱歉隔了这么久才回复,一是工作突然忙了好多,二是也实在对这个话题不知道再说些什么

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 21:54:53 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
老年思考 发表于 2022-05-24 10:09
我也是国企辞职出来的,现在马上执业了,但是我打算辞职应聘了其他国企,已经通过面试,准备入职。这一年的实习生活确实让人不再抱有发大财的幻想,律师这行1.9比例,实习期间,包括执业的前两年都是很苦逼的,工作强度大,收入不稳定,顾不了家,每天都过得很焦虑。你在国企这么多年,要做好心理准备,工作上不太能像以前轻松。收入上未必能像自己想那样增长。和家庭也要协调好,初期的时候经济上给不了家里,生活上也帮不了忙,如果不协调好容易闹矛盾,后院起火。当然律师行业社会地位比国企要高,各行各业都会对你客客气气,收入坚持下去比你现在收入高是一点问题没有,但是案源的焦虑感会一直存在。一点个人经历,给你参考。

谢谢老哥 您说的确实是很真实的问题

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 21:50:40 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
影0帝 发表于 2022-05-10 22:25
国企到手4000的话加公积金+年终应该有七八千

小城市收入不高 消费不低 压力啊

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 21:48:56 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
xfwKhgbmY 发表于 2022-05-10 16:06
什么叫县城思维,你这哥们也搞笑的很,每个人都有自己的选择,只要对得起自己选择就好,没有好坏之分。

每个人处的位置不同 想法自然不同

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 21:47:20 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
独钓湘江北 发表于 2022-05-10 08:33
女的就算了吧。男的别说4000,8000都果断出去。

我这小城市 收入不高 所以之前犹豫了很久

快速回复