学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 主观题,我又要重来了!附2021主观题我的答案!

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-11-22 17:56:57 来自: 中国湖南长沙
微笑的熊猫 发表于 2021-11-22 17:34
那题缔约过失的我答的可以向丁所在公司请求赔偿缔约过失损失的责任,我寻思,人家都说是损失了,说明就有 ...

那要看受损失的一方向谁提要求,只能找缔约相对人,不能找其他人

楼主 微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-22 17:34:12 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
屌丝律师 发表于 2021-11-22 15:39
缔约过失责任只能向缔约相对人追究吧?

那题缔约过失的我答的可以向丁所在公司请求赔偿缔约过失损失的责任,我寻思,人家都说是损失了,说明就有损失产生,那就可以请求赔偿啊。这题我答错了。

楼主 微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-22 17:32:27 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
屌丝律师 发表于 2021-11-22 15:42
听某培训老师说,实体法题不抄法条不会扣分,程序法题没有法条,每大题最后要扣3至5分的格式分

有个老师说全卷有4分法条分。差不多一道题也就只有1分是法条分。

楼主 微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-22 17:30:59 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
法务合规2021 发表于 2021-11-22 15:47
不是专属管辖。涉及抵债房物权转移问题。
房屋租赁合同纠纷案件适用专属管辖的前提条件是房屋所有权人出租房屋。本案枫林公司为了盘活资产,将抵债房屋租赁。应属于一般租赁合同,不属于房屋所有权人出租房屋。

友军,你这个说的是个啥?我木有看懂。

楼主 微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-22 17:29:27 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
法考小哪吒 发表于 2021-11-22 15:51
你可以去看看《公司法解释三》,他的 意思是参照民法典311条,萱姑姑多次强调,定性为有权处分,参照民法典311条处理。他不能善意取得是因为E公司张三(同时也是甲公司法人),因此难以推定善意

是的呀,有权处分。所以不就不能善意取得了吗?善意取得的前提是无权处分,他有权处分就不能成立善意取得。

楼主 微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-22 17:27:46 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
海洋天骄 发表于 2021-11-22 15:39
你是高手,而且打字很快,选做题全答了还剩时间,让吾等汗颜

这就说明,我答的是一坨屎,分析不会写的少才答的快啊。

法考小哪吒 学法1级 发表于 2021-11-22 15:51:29 来自: 中国江苏苏州
微笑的熊猫 发表于 2021-11-22 13:22
不对,E公司张三(同时也是甲公司法人)即使知道房产不是E公司的,是戊公司的,但房产只要是在E公司名下 ...

你可以去看看《公司法解释三》,他的 意思是参照民法典311条,萱姑姑多次强调,定性为有权处分,参照民法典311条处理。他不能善意取得是因为E公司张三(同时也是甲公司法人),因此难以推定善意
回复 支持 1 反对 0

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-11-22 15:42:50 来自: 中国湖南长沙
听某培训老师说,实体法题不抄法条不会扣分,程序法题没有法条,每大题最后要扣3至5分的格式分

海洋天骄 学法2级 发表于 2021-11-22 15:39:48 学法网-手机版 来自: 中国山东
你是高手,而且打字很快,选做题全答了还剩时间,让吾等汗颜

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-11-22 15:39:30 来自: 中国湖南长沙
缔约过失责任只能向缔约相对人追究吧?

快速回复