[行业相关] 在这里看见很多人都在问要不要从体制内辞职出来做律师?

楼主 teng1979 学法1级 发表于 2021-11-5 17:27:47 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
janet040306 发表于 2021-10-29 07:37
体制内很多人会判断失误,认为自己资源人脉很广。其实并不是。他们叫你大哥叫得多亲热,等你离开体制后,就对你多冷淡。你有的地位,那是平台赋予你的,你离开了体制,离开那个平台,你跟村头的二傻子有啥本质区别?文明人对律师评价高,中国这种环境下,有几个是文明人?中国人骨子里慕强慕权慕贵心理严重,这根本改变不了。一桌子公检法律师商人吃饭,律师是坐下方,做服务的!

律师的社会地位不高

楼主 teng1979 学法1级 发表于 2021-11-5 17:27:23 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州

不是,律师行业本就是属于服务行业,如果做案子不好,别人不会帮介绍案子的,大把老律师没有案子,靠法律援助案子生活

楼主 teng1979 学法1级 发表于 2021-11-4 21:52:37 学法网-手机版 来自: 中国广西柳州
独钓湘江北 发表于 2021-10-29 23:35
反倒是你没有背景,而且又没有溜须拍马屁的能力呆在体制内,从内心只会越来越阿Q,自我安慰,自我满足。体制内适合四类人:一是有背景关系的;二是非常善于溜须拍马屁的搞关系;三是家里很有钱的;四是能力极差,到体制外难以讨到饭吃的人。

你说的这是4种人,如果前面三种人做律师,一定不会太差,第4种人一定在律师行业中被饿死
回复 支持 1 反对 0

陈生 学法1级 发表于 2021-11-4 18:47:24 学法网-手机版 来自: 中国
可是人生就是追求有房有车吗?同样的一个人,我觉得律师是增值的,体制内是贬值的。

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-11-4 12:47:39 学法网-手机版 来自: 中国广西

Jason爱打篮球 学法1级 发表于 2021-11-2 18:28:08 学法网-手机版 来自: 中国四川
hu126653 发表于 2021-10-28 22:53
我听到一句话,律师是可以凭自身实力上升的。没背景你在体制内就好了吗?

我认识的伯伯,他们老爸以前在镇上当领导的,最后也是一个镇委书记的位置!很多人忘了,政治的领域同样有着激烈的竞争,一大堆上面的官二代留学回国进体制,我真的没办法想象没有背景的人能够又多远

小强9 学法1级 发表于 2021-10-31 10:48:17 学法网-手机版 来自: 中国江苏
janet040306 发表于 2021-10-29 07:37
体制内很多人会判断失误,认为自己资源人脉很广。其实并不是。他们叫你大哥叫得多亲热,等你离开体制后,就对你多冷淡。你有的地位,那是平台赋予你的,你离开了体制,离开那个平台,你跟村头的二傻子有啥本质区别?文明人对律师评价高,中国这种环境下,有几个是文明人?中国人骨子里慕强慕权慕贵心理严重,这根本改变不了。一桌子公检法律师商人吃饭,律师是坐下方,做服务的!

你以为外国人是文明人?你以为外国人骨子里不是慕强慕权慕贵心理?

独钓湘江北 学法1级 发表于 2021-10-29 23:35:16 学法网-手机版 来自: 中国湖南
teng1979 发表于 2021-10-29 00:26
没有背景在体制内也许不好过,但是至少有稳定的收入,如果在律师,没有案子,就不是没有收入这么简单了,管理费要交,社保要交,如果有房贷的,房贷要交,有小孩老人要养

反倒是你没有背景,而且又没有溜须拍马屁的能力呆在体制内,从内心只会越来越阿Q,自我安慰,自我满足。体制内适合四类人:一是有背景关系的;二是非常善于溜须拍马屁的搞关系;三是家里很有钱的;四是能力极差,到体制外难以讨到饭吃的人。
回复 支持 5 反对 0

独钓湘江北 学法1级 发表于 2021-10-29 23:30:38 学法网-手机版 来自: 中国湖南
你的观点非常的片面。有背景是指什么背景?案源在自己没有专门从事律师的时候基本是很少的,只有学做才会越多。我觉得从事律师的关键因素在于,你有没有良好的心态,以及在生活工作的主动性,锲而不舍的走律师路绝对会有过之于体制内的生活。虽然苦点、累点,但是值得,因为是给自己打工。
回复 支持 2 反对 0

十二海里 学法3级 发表于 2021-10-29 21:20:47 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春

快速回复