[请求帮助] 魔都律师的抉择

楼主 xfweVHFAG 学法1级 发表于 2021-10-6 21:49:08 查看:3217 回复:20 |阅读模式 来自: 中国江苏苏州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

关注学法网许久,第一次在学法网APP发帖,由于困扰自己的问题始终无法做出抉择,所以考虑再三还是想在学法网APP发个帖听听别人的意见。

本人专科毕业于一个三流大学的国际贸易专业,毕业后经亲戚介绍在魔都寻得一份还算和自己专业匹配的工作,没想到一干就是十来年,也是从一个涉世未深的单身青年做到现在为人父的年纪。目前刚过而立之年。

这期间由于自己的兴趣爱好,读了政法学院的成人本科,也正因如此对法律更加的喜爱,虽说与自己的工作关系并不大,但还是决心想要考个法律职业资格证。经历了末代司考的失败,于2020年总算通过了法考。

然而拿到证书的那一刻更加的让我迷茫了。我的未来该何去何从。

房贷车贷加起来每月将近2W,目前的工作虽然辛苦,但是现阶段至少能解决我的生活需要。就目前来说我需要这份收入来维持我的家庭开支。但是内心还是很渴望能从事律师行业,不管是从出于自己的兴趣爱好,还是自己的虚荣,都很想往法律行业发展。但是很多朋友告诉我律师行业前几年的收入很低,而且没有人脉没有资源发展会很累。跨入法律行业从头再来的勇气我还是有所欠缺,或许作为一个家庭的支柱我觉得可能更需要考虑全面,才是对自己也更对家庭的一种负责。可是我又不想白白浪费辛苦努力考到的证,心有不甘。所以内心无比纠结,非常迷茫。

想听听大家的意见能够给自己的选择多个参考。
过了就约 学法2级 发表于 2021-12-9 08:37:05 来自: 中国上海
看好你  听你描述我觉得你评估一下,如果平均每个月只有6000块收入,18个月左右  你能抗住压力,应该问题不大

Yzh阳光 学法1级 发表于 2021-10-17 12:25:02 学法网-手机版 来自: 中国
没有案源就没有收入,好好上班了,我比你拿证早几年,还在体制上班不敢出来,出来三年没收入

angllau 学法1级 发表于 2021-10-17 09:08:02 学法网-手机版 来自: 中国上海
就当作一门考试就好了

大闷锅 学法1级 发表于 2021-10-15 15:34:23 来自: 中国天津
你现在的人脉能转化为案源吗?你的交际能力强不强?如何以上2点满足其一,可以出来。如果不满足,就算了吧。出来做律师的收入大概率赶不上你现在的收入。
回复 支持 2 反对 0

whuseawolf 学法13级 发表于 2021-10-15 15:30:26 来自: 中国浙江绍兴
干律师的收入还是很可观的。我18年初买房贷了150个,因为利息较高,21年初选择提前还款。

之前在企业里面拿工资,08年买房10年贷还了9年,提前还贷这种事情根本无法想象。

你在魔都,收入水平只会更高,你应该很庆幸只有2个的月供,在魔都这种债务水平真的很幸福了。

楼主 xfweVHFAG 学法1级 发表于 2021-10-13 19:20:35 学法网-手机版 来自: 中国
戈律师2019 发表于 2021-10-13 17:06
真的很难抉择,跟我差不多。我现在的想法是等机会成熟了再去,所谓成熟的时机就是没有贷款的时候吧

和你的想法一样。想换工作,首先得把温饱问题解决,有了家庭孩子并不是一个人的事了。所以还得负起责任来。

楼主 xfweVHFAG 学法1级 发表于 2021-10-13 19:19:19 学法网-手机版 来自: 中国
hardships 发表于 2021-10-13 15:14
我也是去年在上海考的,82年的,非法本侥幸一次通过,打算上海这边房贷审批下来了就离职,自己准备了一点钱还头几年的贷款,不过我不打算在上海做律师,上海的生活成本太高,也没有什么太多的资源,打算回武汉,那边律所已经找好。

羡慕你,我因为已经在上海十几年,所有的人际关系都在,并且小孩读书也在上海。所以不敢轻易回自己的小县城发展。还是家庭顾虑太多

vvv6000 学法10级 发表于 2021-10-13 19:10:06 学法网-手机版 来自: 中国
今年四十,刚实习。给你的建议是至少两年的余粮再出来,最好三年。
我是准备了五年的。

戈律师2019 学法1级 发表于 2021-10-13 17:06:54 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
真的很难抉择,跟我差不多。我现在的想法是等机会成熟了再去,所谓成熟的时机就是没有贷款的时候吧

hardships 学法1级 发表于 2021-10-13 15:14:26 来自: 中国上海
我也是去年在上海考的,82年的,非法本侥幸一次通过,打算上海这边房贷审批下来了就离职,自己准备了一点钱还头几年的贷款,不过我不打算在上海做律师,上海的生活成本太高,也没有什么太多的资源,打算回武汉,那边律所已经找好。
回复 支持 2 反对 0

快速回复