[行业相关] 我是一直想从体制内跳出想去律所的

楼主 sdjxlzwd 学法1级 发表于 2021-9-24 18:53:27 查看:6760 回复:21 |阅读模式 来自: 中国山东

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我是一直想从体制内跳出想去律所的90后,目前我在市委某单位,加班也是不断,毕业以工作了2年有余,同学在律所的大部分已经执业。

我深知自己所在的平台来之不易、机会难得,但是心里总想做自己的专业,做律师。

对于转行,还有些顾虑,因为已经定居,最大的顾虑就是在三线城市前期的收入是否可以支撑生活,另一个是因为律所的朋友大都在省会,在我的地区,这个行业没有太多的人脉,找不到带我的人。

上一年,其实已经下了很大的决心,但后来被选拔但市里又多了一重考虑。

有过纠结和彷徨,但内心一直深埋着这么一颗种子,有无数个加班的深夜,它总在骚动,总会想:这样没日没夜的拼搏是不是和自己的职业理想渐行渐远?是不是真的忘记了为什么而出发?

我今年已经27岁,也即将而立之年,再犹豫是否起步太晚?很希望能听到诸位前辈的建议。
沂河岸洨河边 学法1级 发表于 2021-10-22 17:25:38 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
sdjxlzwd 发表于 2021-09-25 12:18
您现在在执业吗?我是在政研室,五加二白加黑,一开始想积累资源再出来做律师,发现有点异想天开了,唉。

积累资源非一朝一夕之功,得照着十年去

大海无情 学法2级 发表于 2021-10-4 00:12:04 来自: 中国福建漳州
要不要出来,有两个关键因素要考虑,一是要看你想要的是什么,要金钱还是要权力;二是要预估你当前工作与未来律师工作的发展潜力。你如果感觉体制内发展有限,还想要有钱的话,长期来讲肯定要到体制外,体制内基本不可能挣大钱。

十二海里 学法3级 发表于 2021-10-3 19:56:24 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春
现在律师事务所也非常不好干,近年来,法考兴起的一轮盲目追风的热潮,应该开始逐步降温了。

xfwBs9Vd3 学法1级 发表于 2021-9-29 20:27:16 学法网-手机版 来自: 中国
我想进体制摸鱼,但这两年鱼不好摸了

保持平静 学法1级 发表于 2021-9-28 22:18:28 学法网-手机版 来自: 中国山东菏泽
出来必然后悔

(审计部)法务 学法3级 发表于 2021-9-28 18:17:25 学法网-手机版 来自: 中国江西新余
跟我换下吧

andy022 学法1级 发表于 2021-9-28 10:20:12 学法网-手机版 来自: 中国浙江湖州
心中想着做律师 ,为何去考公务员?

十二海里 学法3级 发表于 2021-9-27 14:16:16 学法网-手机版 来自: 中国吉林
跳出去的人未必有你想象的光鲜亮丽,留下的人也未必是死水一潭。在哪里不重要,关键在于心在哪里。
回复 支持 2 反对 0

永不失败 学法8级 发表于 2021-9-27 10:42:52 学法网-手机版 来自: 中国山东
出来没案源,就饿死了。

心中一个信念 学法2级 发表于 2021-9-26 15:47:48 学法网-手机版 来自: 中国广西百色
如果你是法学科班出身、如果你没有当什么大官的理想的话,建议趁早跳出来好好深造自己的专业,走自己的专业之路吧。
回复 支持 1 反对 0

快速回复