[行业相关] 我是一直想从体制内跳出想去律所的

楼主 sdjxlzwd 学法1级 发表于 2021-9-24 18:53:27 查看:6700 回复:21 |阅读模式 来自: 中国山东

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我是一直想从体制内跳出想去律所的90后,目前我在市委某单位,加班也是不断,毕业以工作了2年有余,同学在律所的大部分已经执业。

我深知自己所在的平台来之不易、机会难得,但是心里总想做自己的专业,做律师。

对于转行,还有些顾虑,因为已经定居,最大的顾虑就是在三线城市前期的收入是否可以支撑生活,另一个是因为律所的朋友大都在省会,在我的地区,这个行业没有太多的人脉,找不到带我的人。

上一年,其实已经下了很大的决心,但后来被选拔但市里又多了一重考虑。

有过纠结和彷徨,但内心一直深埋着这么一颗种子,有无数个加班的深夜,它总在骚动,总会想:这样没日没夜的拼搏是不是和自己的职业理想渐行渐远?是不是真的忘记了为什么而出发?

我今年已经27岁,也即将而立之年,再犹豫是否起步太晚?很希望能听到诸位前辈的建议。
藏青蓝 学法1级 发表于 2021-9-24 19:41:34 学法网-手机版 来自: 中国
不辞。18年老领导推荐我去市委办,当时基于和你同样的想法拒绝了,现在后悔。
回复 支持 3 反对 0

浩然正气6587 学法1级 发表于 2021-9-24 23:43:45 学法网-手机版 来自: 中国山东
知乎上有位柳鹏飞律师的文章,可以参考

音乐下午茶 学法4级 发表于 2021-9-25 08:18:48 学法网-手机版 来自: 中国河北保定
律师真的没那么容易
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-25 10:58:27 学法网-手机版 来自: 中国广西
三思而后行!

冬暖阁 学法1级 发表于 2021-9-25 11:13:00 学法网-手机版 来自: 中国山东
你是自带光环的人吗?自带资源吗?不是就别去,梦想不能当饭吃
回复 支持 3 反对 0

楼主 sdjxlzwd 学法1级 发表于 2021-9-25 12:18:21 学法网-手机版 来自: 中国山东
藏青蓝 发表于 2021-09-24 19:41
不辞。18年老领导推荐我去市委办,当时基于和你同样的想法拒绝了,现在后悔。

您现在在执业吗?我是在政研室,五加二白加黑,一开始想积累资源再出来做律师,发现有点异想天开了,唉。

楼主 sdjxlzwd 学法1级 发表于 2021-9-25 12:19:59 学法网-手机版 来自: 中国山东
冬暖阁 发表于 2021-09-25 11:13
你是自带光环的人吗?自带资源吗?不是就别去,梦想不能当饭吃

我一直在想一个问题,如果一个从零(包括人脉资源)起步的律师,靠自己的打拼,是不是可以有所建树。

藏青蓝 学法1级 发表于 2021-9-25 16:23:49 学法网-手机版 来自: 中国新疆克拉玛依
sdjxlzwd 发表于 2021-09-25 12:18
您现在在执业吗?我是在政研室,五加二白加黑,一开始想积累资源再出来做律师,发现有点异想天开了,唉。

给你私信了

CJQ200 学法3级 发表于 2021-9-25 18:33:05 学法网-手机版 来自: 中国江西
千万不要出来!
回复 支持 1 反对 0

快速回复