学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 论对C类法律职业资格证适用范围进行限制的合理性

p碳 学法1级 发表于 2021-4-5 11:26:20 学法网-手机版 来自: 中国
liuguoyang 发表于 2021-04-05 09:26
人家就是不请律师也能开庭呀。

庭能开,公民代理没有承诺书,没有社区出具证明,对方律师提出这些问题,公民代理能发表意见?只是一般律师不想理这个问题而已

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-5 09:26:28 学法网-手机版 来自: 中国湖南
p碳 发表于 2021-4-5 04:04
这个还真是能让对方说不出话的,没有律师证您知道做公民代理需要什么手续吗?如果律师针对这一点,真能让 ...

人家就是不请律师也能开庭呀。

不存在的人 学法1级 发表于 2021-4-5 08:36:31 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
前年我差一分,去年老老实实过了a

p碳 学法1级 发表于 2021-4-5 04:04:57 学法网-手机版 来自: 中国
liuguoyang 发表于 2021-03-18 11:20
C证人在为自己争取权益,A证人说C证人水平差,不配为自己争取权益。以后诉讼中,A证是不是辩论前,如果当事人没有法职证,先瞧笑一番对方没资格证,不配与我A证辩论?这不是个笑话不?

这个还真是能让对方说不出话的,没有律师证您知道做公民代理需要什么手续吗?如果律师针对这一点,真能让您开不成庭的

p碳 学法1级 发表于 2021-4-5 03:41:02 学法网-手机版 来自: 中国
楼主请你不要再挣扎了,你试想一下如果c证可以全国执业的话,那还考啥a,大家都考c就好了,18年我裸考书没看了客观题都178了……我也是放宽地区呀,如果一旦取消对c的限制,大家都为了轻松当律师跑到放宽地区去考了,那个准入门槛不随之降低吗?是个人随便就能当律师了,这个法律职业资格证含金量就相当于降到0,那谁还想当律师呢?楼主你这法律思维和市场思维真的还不够……

p碳 学法1级 发表于 2021-4-5 03:13:45 学法网-手机版 来自: 中国
楼主c证不会取消,老人老办法,即使取消了,也不会吊销你的c,你就别担心了,就像之前基层法律工作者,不是还有一部分人还能正常使用吗?国家总不能让别人饭都吃不上的,c证就是用来支援贫困地区的,不过就是自己法律知识不够合格,我一开始还不是c,但是现在拿a了,不丢人啊,努努力考个a就行了,有时间不如认真复习提升自己

ww2330999 学法1级 发表于 2021-4-3 14:57:18 学法网-手机版 来自: 中国
言之有理  我又辛苦一年考a  白辛苦了吗?

gk7210 学法2级 发表于 2021-3-25 21:36:52 学法网-手机版 来自: 中国天津
楼主,你不值得别人尊敬,只会得到别人的耻笑!
回复 支持 2 反对 0

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-25 20:05:52 学法网-手机版 来自: 中国湖南
gk7210 发表于 2021-3-24 18:44
楼主不停地顶这个帖子,是想让更多人知道你过了C证?很光荣,是吗?
拿不到A证,还妄想获取A证一样的待遇 ...

水平低也好,智商低也好,不是什么丢人的事。除了善良,也没什么值得你炫耀的。但你的尖酸刻薄肯定是可耻的。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-25 19:38:40 学法网-手机版 来自: 中国湖南
gk7210 发表于 2021-3-24 18:44
楼主不停地顶这个帖子,是想让更多人知道你过了C证?很光荣,是吗?
拿不到A证,还妄想获取A证一样的待遇 ...

水平低也好,智商低也好,不是什么丢人的事。除了善良,也没什么值得与炫耀的。但尖酸刻薄是可耻的

快速回复