学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 论对C类法律职业资格证适用范围进行限制的合理性

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-5 23:14:36 学法网-手机版 来自: 中国湖南
gk7210 发表于 2021-4-5 20:07
我不怕持有C证的被骂,我只想说真话:C证要想不被歧视,唯一的办法就是再努力过A证。想要公平,就要在水平 ...

我这个帖子要说的焦点问题是限制C证执业地区没什么利,弊大于利。关键是要围绕这个问题。C证水平不如A证是限制C证的理由吗?

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-5 23:08:57 学法网-手机版 来自: 中国湖南
gk7210 发表于 2021-4-5 20:07
我不怕持有C证的被骂,我只想说真话:C证要想不被歧视,唯一的办法就是再努力过A证。想要公平,就要在水平 ...

没有说C证水平高不高呀,只是说C证符合全国执业注册的条件。全国通行证懂吗?不是说水平高不高的问题。

gk7210 学法2级 发表于 2021-4-5 20:07:47 来自: 中国天津
我不怕持有C证的被骂,我只想说真话:C证要想不被歧视,唯一的办法就是再努力过A证。想要公平,就要在水平上达到公平。不要说你水平高,司法部都不认可,如果坚持,只能被认为是意淫。
如果你觉得考A证难,那就没办法了,就只好做梦了,一直生活在梦中了。梦想有一天能够到发达地区“开拓”律师事业,但基本上是一辈子都实现不了的。你只以认为我尖刻,但我想说,那是你一直活在你的“梦想”中而得到的对我的误解。想改变,只能依靠你自己,而我无能为力。

gk7210 学法2级 发表于 2021-4-5 19:58:33 来自: 中国天津
13764160544 发表于 2021-4-5 12:34
法律不是逻辑,不是自然法神法,是人法。过去只要法律专科即可,也干得很好,而且老人老办法
,学历只是形 ...

一个时期有一个时期的背景。以前农村出一个中专生就了不起,现在还有几个学生考不上专科?以前的专科的人,与现在的专科的人,智商和能力能够相提并论吗?
在现在的社会,本科学历高吗?考取一个本科学历,难吗?法律从业人员,要求一个本科过分吗?哪个国家法律从业资格不要求本科以上学历,哪个国家有极高的通过率?

gk7210 学法2级 发表于 2021-4-5 19:54:01 来自: 中国天津
liuguoyang 发表于 2021-4-5 17:14
放开C证注册区域后,C证的考试政策与分数也会调整的呀?C证分数现在又不是考前法定的。

你还是在做梦!至少,在取消新增C证前,持有C证 的人不会被放开注册。如果司法部取消了新增C证,只设A证和B证,或只设A证,你觉得C证被歧视的程度会不会更加提高?

还是那句话:如果想要自尊,先要长本事。没办法,社会就是这样。就是放开C证,经济发展地区的律师所也不会要C证的人的,就像有影响力的律师所不会要非211毕业生一样。

SFY123 学法4级 发表于 2021-4-5 17:34:11 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
13764160544 发表于 2021-04-05 12:32
法律不是逻辑,不是自然法神法,是人法。过去只要法律专科即可,也干得很好,而且老人老办法

过去没有计算机没有网络没有手机,也过得很好。现在要求网上报名实行机考网申证书,是不是应该批判司法部?理由就是过去没有这些不会用电脑一样当律师和法官?

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-5 17:14:28 学法网-手机版 来自: 中国湖南
p碳 发表于 2021-4-5 11:32
一看就是你没有实践过……好好努力考A吧,就算你吵破天,c证被限制挂证区域还是不会变,也不可能变,一旦 ...

放开C证注册区域后,C证的考试政策与分数也会调整的呀?C证分数现在又不是考前法定的。

13764160544 学法4级 发表于 2021-4-5 12:34:27 来自: 中国上海
,学历只是形式,不代表实质等等,林肯有学历吗

13764160544 学法4级 发表于 2021-4-5 12:32:31 来自: 中国上海

p碳 学法1级 发表于 2021-4-5 11:32:00 学法网-手机版 来自: 中国
liuguoyang 发表于 2021-04-05 09:26
人家就是不请律师也能开庭呀。

一看就是你没有实践过……好好努力考A吧,就算你吵破天,c证被限制挂证区域还是不会变,也不可能变,一旦取消法考就会变成不值钱的考试……大家谁还会努力去考法考,只要变更户口到放宽地区,随便就能过个c证,那么整个中国的法律发展并不是进步,而是倒退,这跟以前法律工作者还有啥区别?

快速回复