[请求帮助] 请问,公证处好还是国企法务好

六花 学法1级 发表于 2020-12-23 09:56:18 查看:3025 回复:22 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
因为在学校时没过司考,所以毕业时以子弟的身份进了家旁边的化工行业的国企,在一线岗位四班三倒,去年过了法考,今年8月份省考报了市法院,但实力不够没考上。9月份我们区招事业单位,报了司法局下属的公证处,笔试面试都过了,这两天刚把档案调走政审。辞职报告已经写好了,打算那边通知就辞职了,但公司突然打电话和我说,集团缺一个法律顾问,问了我的一些基本情况,说是不是考上事业单位了,我说是,她说恭喜恭喜。
我已经在工厂倒了两年班了,马上就要脱离苦海了,突然却和我说缺一个法律顾问。这个国企是省属国企,效益还行,离家3公里的路,公证处是全额事业编,离家19公里左右,我内心是觉得事业编好,请问大家,哪个更好呀,感谢

cenglou07 学法4级 发表于 2021-4-23 09:53:10 学法网-手机版 来自: 中国江苏南通
这个还用问,国企改制可是挥刀就砍,市场竞争机制从开始优胜劣汰。

小黑途 学法1级 发表于 2021-4-22 11:28:03 来自: 中国湖北武汉
公证处是差额拨款,可以自己创收

mr_sundown 学法1级 发表于 2021-4-21 13:58:22 来自: 中国河南信阳
请问你那边待遇如何?

楼主 六花 学法1级 发表于 2021-1-1 08:53:15 学法网-手机版 来自: 中国
醉翁街坊 发表于 2020-12-30 17:59
公证处!法务在企业领导眼中是一个可有可无的岗位,最大的用处是背锅,只要一出问题肯定会说法务看过的,法务审过的!

马上就要到公证处报道了,感谢老哥。新年快乐!

楼主 六花 学法1级 发表于 2020-12-31 20:37:09 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
3461172 发表于 2020-12-28 16:20
看你在哪个省了?江浙年在20以上吧,不过得取得公证员资格后。

河北的

醉翁街坊 学法1级 发表于 2020-12-30 17:59:23 来自: 中国四川绵阳
公证处!法务在企业领导眼中是一个可有可无的岗位,最大的用处是背锅,只要一出问题肯定会说法务看过的,法务审过的!
回复 支持 1 反对 0

3461172 学法1级 发表于 2020-12-28 16:20:46 来自: 中国黑龙江伊春
看你在哪个省了?江浙年在20以上吧,不过得取得公证员资格后。

楼主 六花 学法1级 发表于 2020-12-24 21:28:48 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
wayne9420 发表于 2020-12-24 12:06
先做公证员,再去考公务员,面试公检法有优势,当年我公安辞职考其它执法类单位,面试就是走过场

嗯嗯,好

wayne9420 学法1级 发表于 2020-12-24 12:06:25 学法网-手机版 来自: 中国上海
先做公证员,再去考公务员,面试公检法有优势,当年我公安辞职考其它执法类单位,面试就是走过场

快速回复