学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 客观212分,主观做完心里没底,大家给分析一下吧

王富贵~ 学法1级 发表于 2020-11-29 16:54:12 查看:39639 回复:189 |阅读模式 来自: 中国山东济南

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

客观没想到212分通过了,因为当时考完心态是崩溃的,感觉会做的没有多少,分数出来感觉超了预期

因为客观感觉不好,考完就没看书,等出了成绩才开始学习主观。

主观题提前大约15分钟考完,开完的心态还是不错的,自认为答的可以,之后跟考友一对答案,心里就很忐忑了,问题如下:

1、刑法第一问我写的是滥伐林木罪,但是很多考友是盗伐林木罪,也有盗窃的等等,也都有自己的道理,一共写了1000多字。

2、刑法最后我本想的是写法定符合和具体符合,然后就是这两个学说的道理,但是当时脑子短路了,把法定符合和具体符合写成了行为无价值和结果无价值,但是后面的解析是按法定符合和具体符合写的,考友的答案有写偶然防卫、防卫意识之类的。我之所以没写防卫的问题,是因为看到题干里有“互殴”的字眼,就直接把正当防卫排除了,时间太紧,脑子想的不多。

3、刑诉电子证据、网络管辖的法条抄上了,质证的法条没写上,随便抄了个跟质证有关的法条,刑诉其余的几问最起码应该判断对了,不知道理由写的怎样。

4、民法大题干一上来就蒙了,就直接看的提问,答案只记得有个物保和人保之间不能相互追偿,还有债权人不能直接找AB追偿,那个怎么列原被告好像答的不好,理由很不充分。其余的忘了。

5、行政法感觉答得可以,抄到了法条, 被告写的乙政府,原告是那个自然人, 起诉期写的6个月,很多考友答案五花八门,我也不知道我的对不对。

考完之后一跟朋友讨论,就心态坏了……总感觉要完蛋……对了,考到一半还死机了,换了台电脑。
rocketship 学法2级 发表于 2020-12-21 10:59:12 来自: 中国上海

我答了滥伐林木罪

xiaowentongzhi 学法1级 发表于 2020-12-15 20:03:33 学法网-手机版 来自: 中国河北邯郸
越努力越幸运727 发表于 2020-12-1 19:29
绝对是官方答案

,后边装修不给钱的情节,我写的属于拖欠农民工工资,属于民法债权,不构成犯罪。

catny 学法8级 发表于 2020-12-14 09:57:05 来自: 中国福建三明
18年也是212。。。主观100。。。

hommie 学法1级 发表于 2020-12-14 03:14:03 学法网-手机版 来自: 中国江苏无锡
1014245446 发表于 2020-11-30 16:07
要是人格否认后还有先后顺序,还叫连带责任?建议问问你们老师,看他会不会笑你

内个,我就想说,这道题是民法民诉小商法大综合,拿公司法的法条有点走错片场……当然我估计最后阅卷会手下留情 引用公司法的也对

shiyixi915 学法1级 发表于 2020-12-11 17:07:23 来自: 中国重庆
总有一条起诉你 发表于 2020-11-29 17:47
我刑法第一题第一问创造了一个全新罪名 非法采伐林木罪,现在正在瑟瑟发抖中

跟你一样,非法伐木罪……
考完看到大家都在讨论是“盗伐林木罪”还是“滥伐林木罪”,觉得自己好白痴……

afs1177 学法1级 发表于 2020-12-9 15:10:43 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
我客观题219,但主观题考的不好。最后答刑诉,时间不够,明明知道法条,但没时间翻。仅最后一问抄了法条,还抄错了。刑诉只能得5~6分。其他题答的可以。觉得没有把握。

衣竹军 学法1级 发表于 2020-12-3 14:14:03 学法网-手机版 来自: 中国山西晋中
我答了观点展示,要是觉得砍了树以后利用了土地也叫有利用意思的话就是盗伐林木罪,要是只能通过砍伐的1200棵树得价值的话,则没有利用意思,成立故意毁灭财物罪。嘿嘿。

雷晓峰 学法1级 发表于 2020-12-3 14:11:12 学法网-手机版 来自: 中国
我给自己估分就是115和110,好悬

一萱一帆 学法1级 发表于 2020-12-3 12:08:02 学法网-手机版 来自: 中国江苏
gggggb 发表于 2020-11-29 17:54
哈哈哈,我以为只有我紧急立法了,真的是一模一样。

我写了毁坏林木罪

快速回复