[律师相关] 浮躁心态之抨击!!!

佳期入梦境 学法2级 发表于 2018-1-20 11:12:06 来自: 中国河南
沐沐嫣 发表于 2018-1-19 21:37
好吧,你明理,那么你从这位你们所崇拜的律师的文章中得到了什么?是传授了律师的潜规则还是实务的经验? ...

不常来,说的不到的地方,见谅

佳期入梦境 学法2级 发表于 2018-1-20 11:11:33 来自: 中国河南
沐沐嫣 发表于 2018-1-19 21:37
好吧,你明理,那么你从这位你们所崇拜的律师的文章中得到了什么?是传授了律师的潜规则还是实务的经验? ...

楼主所言,对阅读者有启发、有借鉴、有帮助。你呢,大家看你所说的只言片语,除了讽刺挖苦、偏执狭隘、愤世嫉俗,还有什么?

佳期入梦境 学法2级 发表于 2018-1-20 11:02:46 来自: 中国河南
法庭人生 发表于 2018-1-19 22:55
楼主你和他们挣那么多干嘛。有的人根本不值得和他们吵。他们恨不得有人教他们怎样把钱明天就放到他们手上, ...

真性情    真情怀

檀兴琼 学法1级 发表于 2018-1-20 10:10:01 来自: 中国广西钦州
仰望星空,脚踏实地

法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-1-20 08:07:30 来自: 中国广东深圳
有的新人要求真多,你就是要教我,最好能教我怎样挣到大把钞票。你不能教,你就是无能,吹牛。其实,一是没有人有义务带你起飞,这东西要靠悟性;二是这东西有些不方便教;三是这东西的一部分的特点决定了其无法用语言表达,教不了。

对别人要求太多,体现的是自己内心的虚弱。也许你的现状很不堪了,但更多应该从改变自己的方式开始,不断努力,而不是对别人提出更多的合理和不合理要求。我们做律师的,不要像一些当事人那样,自己不想付出多少,却无限度地对律师提要求。这样只会让律师“不接这一笔拉倒”。

锴伦198711 学法1级 发表于 2018-1-19 23:50:10 学法网-手机版 来自: 中国
楼主,支持你!虽然你说的东西没有具体实务的指导,但对我等想从事律师职业的人对于律师职业的认识有不小的帮助。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2018-1-19 23:05:18 学法网-手机版 来自: 中国江苏
沐沐嫣 发表于 2018-1-19 22:34
哈哈,你自我感觉挺良好。这么说吧,都是搞实务的,真正搞业务的不会像你那么说话,说了一堆废话除了僵硬 ...

嗯,我道貌岸然,僵硬的炫耀着自己的成就,你这么认定了我无话可说。然而,你的认定对我来说并没有什么影响。即便我再差,也不需通过到学法论坛进行炫耀来满足自己。但是,你所之言论将你的可怕内心展现无漏。可悲背后的大笑之声让我想起武侠剧中刚活了2集的所谓的高手在哈哈声中成功的跑完龙套。恭喜你

liusage 学法19级 发表于 2018-1-19 23:01:14 学法网-手机版 来自: 中国四川
如果确实不想从掺茶倒水做起,想偷奸耍滑也不是绝对不可以。
运气好的话,混到甲方一个法务主管说不定就可以。只要领导支持,你想要对口律师怎么伺候你都行。
不过假设运气不好或者底蕴学历不够的,说不定比掺茶倒水都累!

法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-1-19 22:57:35 来自: 中国广东深圳
虽然我不大认同你说的可以擦一年桌子的做法,但那仅仅是我一开始做得比较顺而已,不需要这样而已。对于你说擦桌子体现的为人处事的方式,我是认同的。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2018-1-19 22:55:34 来自: 中国江苏
liusage 发表于 2018-1-19 22:39
有些方法论的东西大家求同存异,没有必要骂。
比如掺茶倒水这些需要灵活理解,具体大家知道灵活领会就是了 ...

所有的一切都应当被灵活理解,成人的世界没有对错,是非对错完全由度来衡量。律师的世界也没有非黑即白。律师本身就是一个自主性、主观能动性极强的职业,相对的自由背后是无尽的压力,没有人有义务或者是主观性带着菜鸟从头飞起。

快速回复