[律师相关] 最后一精华帖:把前一帖子悬念解开,浅谈刑事辩护经历,说说律师营销等等

目标在前 学法1级 发表于 2017-10-8 20:46:06 来自: 中国广西柳州
谢谢楼主!
跟帖学习

司考菜鸟人 学法4级 发表于 2017-10-8 20:12:21 来自: 中国湖南
拜读好文

流风追月 学法4级 发表于 2017-10-8 19:42:11 来自: 中国辽宁辽阳
几条臭鱼腥了一锅好汤而已,会过去的

小虫11 学法2级 发表于 2017-10-8 19:03:00 来自: 中国河南焦作
最近的学法网我看着也很闹心,但是楼主别灰心,这些乌烟瘴气只能是暂时的,看过你很多精华帖,很是受用,希望你这样的正能量能多一些,加油^0^~
回复 支持 1 反对 0

午后红茶姐姐 学法5级 发表于 2017-10-8 18:20:31 来自: 中国
能讲诉讼策略的,才是真正为当事人做事的人。

麻麻爱顶呱呱 学法1级 发表于 2017-10-8 16:51:34 来自: 中国湖北
好厉害。向你学习!

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-10-8 15:26:43 来自: 中国广东
stopisneo 发表于 2017-10-8 14:40
好高端,都是胜诉案件......
非吸罪全都不起诉...
还有交通侵权,还有破产... 刑法民法商法.... 太全面了.. ...

你在未来也有很多这种所谓高大上机会的,只要你留意,并扎实提高。这几个非吸,多不是主犯,律师不提出,就捕了诉了吧:所以,要提出,从哪点提出则要用心了。

霜的哀伤 学法5级 发表于 2017-10-8 15:01:53 来自: 中国河北唐山
楼主   路很长   共勉之

stopisneo 法考VIP1级 发表于 2017-10-8 14:40:36 来自: 中国上海
好高端,都是胜诉案件......
非吸罪全都不起诉...
还有交通侵权,还有破产... 刑法民法商法.... 太全面了...

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-10-8 13:53:03 来自: 中国广东
五、我为什么要转型?

1、很简单,最单纯的原因身体比几年前差了点。做律师很累。我希望自己还能有以前的六块腹肌(大学时,还是校足球队主力),于是坚持跑步,业余和pls兄弟们打打篮球(注意,打半块场地)、练练拳击。但在某一天,在打全场地篮球时,我突然发现,我连十分钟都打不动了。大前年,有个30岁的年轻律师在住处猝死,两天后才被人发现。律师的健康问题一直是不得不去面对的。

2、直接的原因是,从和某人介绍的那件IPO开始,接触了更多的企业主,了解到他们在新经济条件下对律师的需要和尊重。彼此看好的人,才会有彼此。业务来了,自然要转。

3、更直接的原因是,从与几位业内大咖的交流中感到,应该确定方向了。看到过刑事非诉的说法,前几月看到某律师给某集团“私募基金刑事法律风险”的报价,其专业程度和价格触动了我。去年我和几个伙伴初步把业务方向定为公司法相关和刑事辩护,今年则更细化了。当然,对广大新人来说,我个人认为最常规的诉讼业务是基础,必须掌握,那是任何一个来律师的根基。

六、我还该说点什么呢?说说那些我们大家都可能遇到过的谎言吧。

1、我有个表嫂在世纪初就在西安做律师,某政法院校的,据表哥说她家族是一百多年前的某贵族。表哥本人是上世纪80年代的军xiao生,几年前已是上校。在我实习前一年的一次饭局上,表嫂知道我要做律师,现实在饭桌上说了下她的光辉历史,西安某某集团的法律顾问,等等。末了,她说谁谁谁(绝对大名鼎鼎)的前秘书要来广 东任职,有时间了可以介绍我认识。那时我刚从校门出来不就,还真信了。之后某天,她来广东出差,我和某人一起出去和她吃了顿饭,她饭桌上有些窘迫,不再提介绍谁的事了。

执业几年了,当然也早弄明白,其实,谁谁谁的秘书并不重要,认识不认识,没有多少现实意义。别整那些虚的谎言。

2、在我司考那段时间,看过一篇当时一位律师写的很火的连载。后来这位律师从政了。他说到一件事:扶养费纠纷,今天女当事人还在说自己自己带女儿很穷很苦,3000块律师费能不能少交免缴或缓交(整得像诉讼费一样);第二天该律师电话给他交律师费的时候,此女说“哦,我差点忘了,我在国外旅游呢,回去马上交”。

3、这类谎言遇到过的律师和实习律师就更多了。主任啊,老板啊总和你说“好好干,好日子在后面呢,现跟着我混,,以后你就赚钱了”。

----------要我说吧,律师最重要的是独立,独立的执业能力,独立的人格,独立的业务。同行之间,多有合作协作。

七、再说说那些遗憾?

多了去。我很遗憾以前不抓住更多机会来学习。明明有几个开发商朋友,不抓住机会向他们学习今天,对于城市更新仍然了解不多;我很遗憾我不会讲潮汕话;我很遗憾没有当两年兵,或做一两年警cha。。。。。。。。。。。。。。太多了

--------可是,学无止境,哪有那么多时间做那么多事?一万年太久,只争朝夕。

在学法网最后写的精华帖,絮絮叨叨,打了不少字。我很欣慰,在我执业过程里遇到的每一位卓有成就的名律师,莫不是胸怀坦荡、乐于指导后辈的德高之人--------如果你达到了一定高度,辅之以谦逊之态度,得到他们的指点并不难。

码字间,一位原公大(木樨地附近那大学,北京的童鞋都懂)的兄弟值班之余过来,约好了下午的健身房计划。我好羡慕他们发达的肌肉。

草草停笔。关于做律师的感想,怎么写都写不完,也写不了,无法用语言表达。我想着可能很久之后我会专门做刑辩,可能争取加入尚权律师事务所,可能跑去上海北京执业(也有向往),可能做律师只做到50岁(累),可能50岁之后同意某位企业主一起经商,可能真累了去做个老师。但是,有一点是肯定的:我们作为律师,多多少少,抱有为社会法治进程尽一份力量的初衷;路很长,我们都曾用力。

学法网上的各位同行和准同行,共勉。

快速回复