[律师相关] 如人饮水,冷暖自知,执业七年

ckn12345 学法1级 发表于 2016-10-9 20:35:11 来自: 中国福建三明
不知楼主是在哪个五线城市?

唐小伟 学法1级 发表于 2016-10-9 16:38:49 来自: 中国四川达州

老虎被我打 学法3级 发表于 2016-10-9 13:42:27 来自: 中国上海
追梦小蜗牛 发表于 2016-10-6 11:08
开始马云也是个很穷的普通老人,也可以用屌丝来看待,可是今非昔比。他真不是个屌丝。

马云哪穷?90年代就有50万了。

慎思笃行 学法1级 发表于 2016-10-9 00:27:57 来自: 中国湖南长沙
8961373 发表于 2016-10-9 00:20
那个说的不是很明白吗,第一个学校:好的学校211,985学校法学毕业的,对好的律所很有帮助,比如金杜之类 ...

好的,可能是之前的回复您没有看到,谢谢指导,更加坚定了自己。
我相信不断思考和学习的人,运气都不会差,楼主也是,您仅仅是因为暂时不能继续进步而慌了,不要紧,保持学习和思考,等待时机出现,一切都会很好!

8961373 学法13级 发表于 2016-10-9 00:20:26 来自: 中国吉林长春
慎思笃行 发表于 2016-10-8 23:59
您没有回我的信息,可能是没有看到信息或者太过繁忙,但实际上看来是我没有把握好这个度,是我迫切的想要 ...

那个说的不是很明白吗,第一个学校:好的学校211,985学校法学毕业的,对好的律所很有帮助,比如金杜之类的,如果更有外语,留学经历更好,这个对你最开始进入职场很有帮助。其实这个和毕业生找工作是一个道理,你211,958学校毕业的就是好找,因为好的企业,比如bat这样企业还有银行,投行设立这个门槛,不达到简历没人看,网上投递的的计算机也通不过。但是随着时间推移,也就是你工作几年后就看你从业经历了,你每年能有多少案子,你从事方向。

慎思笃行 学法1级 发表于 2016-10-8 23:59:58 来自: 中国湖南长沙
律师梦飞翔 发表于 2016-10-8 10:49
你问的两个问题非常好,可是我能力阅历所限,不知道能否回答好,说说我的看法吧

1、关于学校和职业发 ...

您没有回我的信息,可能是没有看到信息或者太过繁忙,但实际上看来是我没有把握好这个度,是我迫切的想要得到而忽略掉许多现实情景,我对自己的过度询问的表示抱歉!
我本以为我们的谈论是一种交流,或许可以为您的写作提供一些素材和灵感,因为之前看到您想要写一本关于律师的书。但是我的行为直观上应该是不可取的,本身我和您也是初次交流,确实没有测量自己斤两,这也是对自己的一次教训。但是请不要误以为我是不知尺寸,我只是有时候把握不好而已
可能是过度揣测了,但这些脑子里缠绕的想法,根本甩不开,仅仅是说出来,会感觉好很多。
您的精神非常鼓舞人!对于您要成为对别人有利的人的论断,感触很深,很大程度上改变了我对人际交往的固有观念,我更欣赏您乐于助人而又不失原则的处事风格。其实自己想想也是,帮助别人何尝不是一件快乐的事,自己好起来了,把好处带给身边的人,身边的人好起来了,也会把好处带给自己。有时候我很自私,我希望用这个理念一直鼓励自己,与人为善。
总之谢谢楼主,我想通了,自己的问题更多需要自己思考和实践,只有自己想出来和做出来的,才是自己的,想着依靠别人,虽然某些时候会有用,但是决不是一个持续的生存法则,不能养成习惯!

Lorya 学法6级 发表于 2016-10-8 21:09:32 来自: 中国吉林通化
律师梦飞翔 发表于 2016-10-8 21:07
长相不重要,有心就好

嗯嗯  明年第一次考  已经着手准备了  尽量在学校拿下吧

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2016-10-8 21:07:46 来自: 中国黑龙江大庆
Lorya 发表于 2016-10-8 21:06
您说笑啦  我看到好多美女发贴  觉得自己要挤不进这个圈啦

长相不重要,有心就好

Lorya 学法6级 发表于 2016-10-8 21:06:20 来自: 中国吉林通化
律师梦飞翔 发表于 2016-10-8 21:03
我我这么丑都没饿死,你怕什么?

您说笑啦  我看到好多美女发贴  觉得自己要挤不进这个圈啦

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2016-10-8 21:03:37 来自: 中国黑龙江大庆
Lorya 发表于 2016-10-8 21:01
好羡慕  律师行业挑长相吗

我我这么丑都没饿死,你怕什么?

快速回复