[律师相关] 如人饮水,冷暖自知,执业七年

风华正茂在路上 学法1级 发表于 2017-7-26 20:22:22 来自: 中国广东广州
BellaYi 发表于 2016-10-5 12:21
再过八年我三十四岁,希望我八年后也能做到梦飞翔现在的水平,当然第一步是通过明年的司法考试。立此贴为证 ...

同级

坚持住青年 学法1级 发表于 2017-6-29 23:31:41 来自: 中国云南
律师梦飞翔 发表于 2016-10-5 18:00
北方小城,房价3000,100万买别墅

这种地方都可以年收入100万   真是大神啊

i7i5 学法1级 发表于 2017-6-29 17:14:22 来自: 中国上海
膜拜

david138 法考VIP2级 发表于 2017-1-19 12:17:05 来自: 中国浙江宁波
人脉

剑曦 学法6级 发表于 2017-1-14 21:06:24 来自: 中国广东深圳
很久没来学法,又看到飞翔兄的分享,在此谈谈我个人的看法。

1、大环境。飞翔兄的判断和认识能力真的很精准,其实你目前不能突破一百万最大的问题就是城市本身经济发展水平问题,这点我非常认同,并非你所说的逃避。一块贫瘠的土地,任你再好的技术,产量始终是有限的。

2、人脉圈。感觉飞翔兄提到的都是已经具有相当社会地位的政商人士,想必这些人年纪不会小,所以你才会动起买奢侈品以获得共同语言的念头和行动。我个人另有一番建议,飞翔兄可以参考,那就是二代,尤其是25-35岁之间的二代。二代的圈子其实比起老一辈来讲更容易打入,一是因为年纪轻,大家不会有年代距离感。二是一旦有一两个与其建立信任关系(不仅是专业信任,更重要是人品信任)把你当成能做正事的朋友,那么扩大这个圈子将会比老一辈的圈子更容易,因为年轻的二代们休闲娱乐的时间更多,创业之心更浓,分享推荐之心更强。那么,在现在的互联网时代,有资源有头脑有背景的二代,要创业要做几个项目是常见的事,如此你的机会就会更多,因为二代比起父辈更加注重尽调、流程和文书。

3、团队。记得我刚入行,我们所的主任就对我说,做律师赚不了大钱(其实他的团队年入过千万),想赚大钱暴富不要做律师。他说的是实话,他的团队做传统业务能过千万已非常难得。那么,为什么呢?我目前的答案是:收入都是自己创造的,没有实现盈利系统,也即没有固定的剥削剩余价值的公式。剩余价值从哪里来?必然是人。那么就需要扩大团队,需要匹配营销助理、授薪助理,这需要一定的成本,但是一旦运转流畅,和开公司没有区别,只要风险把控的好,哪怕劳动案件,每个案件你作为老板能赚1000元甚至是100元,只要是正循环,即可量产创收。当然,这个空间也和第一条说的大环境相关。

很久没打字聊天,稀稀拉拉说了这么多,希望对兄有所帮助。

心中的明月 学法14级 发表于 2016-12-20 16:22:51 来自: 中国湖南长沙
法庭人生 发表于 2016-12-20 14:09
又一论坛老人如是出来了。过段时间咱也写写这几年的一些经历。职业第一年的时候我也说过那年能收20以上也写 ...

兄弟,你看清楚,别人仅仅只是质疑他说的所谓收入吗?很多东西太不可思议了,当然,梦飞翔并没有说的很详细,可能有某些不愿为外人所知的东西不便或不愿详说。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2016-12-20 14:09:04 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
又一论坛老人如是出来了。过段时间咱也写写这几年的一些经历。职业第一年的时候我也说过那年能收20以上也写写,后来觉得幼稚了,于是“写写”的承诺一直没有兑现,只是偶尔零星回复下帖子。至于这个帖子说的收入,怎么总有质疑呢。我常说我见过一县城法工只做交通事故都500w的,人家确实是事实。。。。唉

心中的明月 学法14级 发表于 2016-12-20 13:50:40 来自: 中国湖南长沙
如是我见 发表于 2016-12-20 11:41
晕死,飞翔兄经常与我通电话,这区区100万对飞翔兄不是问题,如果质疑,只能说是井底之蛙。很多牛逼的律 ...

我所有个才执业4年的女律师,年收入也已经达到(毛收入)100万了,具体情况是:该女律师貌美年轻,原来是本县国家级经开区国税分局长小三,后转正,该美女律师一年下来一个诉讼代理案子都不做,当然其业务能力也很一般,但人家能拿到很多企业的常年法律顾问合同。经开区大小企业一两千家。不用我在详说个中原因了吧?你说,这情况有代表性吗?别人能复制吗?

心中的明月 学法14级 发表于 2016-12-20 13:42:34 来自: 中国湖南长沙
如是我见 发表于 2016-12-20 11:40
如果飞翔兄的这100万,都有人质疑,估计我的帖子很多人得疯了

你在浙江杭州,他在黑龙江大庆,两地差多少,不用我说大家心里都明白,我个人认为东北地区比江浙一带至少有10年至20年的差距,其中原因是多方面的,黑吉辽GDP排名长期在最后123。再说,100万,你说是一年的毛收入我信,对处在杭州的你来说可能更多,但是要说在大庆,仅仅执业7年,没特殊人脉关系,还税后和除去各种开销后还能尽得100万,我基本上是不信的。梦飞翔的帖子和话语给人励志和希望,这种精神值得鼓励,但个人感觉意淫的成份实在太多,至少他的成功谈不上经验,特别是放到今天,基本上不具有代表性的。

如是我见 学法网大咖 发表于 2016-12-20 11:41:04 来自: 中国浙江杭州
扯蛋 发表于 2016-11-10 09:59
没有听说大庆有什么很牛逼的律师,不过,飞翔律师7年前在大庆开始执业,目前混到他说的那个情况,不能全 ...

晕死,飞翔兄经常与我通电话,这区区100万对飞翔兄不是问题,如果质疑,只能说是井底之蛙。很多牛逼的律师,都不一定是全行业知道的。

快速回复