[律师相关] 如人饮水,冷暖自知,执业七年

加油司考女孩儿 学法1级 发表于 2018-3-5 11:52:05 来自: 中国
你若盛开,清风自来。个人愚见,层次的提高,一是看自己有没有可以被别人利用的资源。二是自己平时做事多积累,多观察哪一些人眼光和格局不同,因为他们可能会有一些关系介绍给你,只要做人做到位,加上能力不差,相信瓶颈期一定可以突破的。但遇贵人这种事,因上努力,果上随缘

请叫我法痴 学法1级 发表于 2018-3-2 12:58:08 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
学习了,感谢!

slayer弱水蝎 学法1级 发表于 2018-2-1 13:28:30 来自: 中国湖南
BellaYi 发表于 2016-10-5 12:21
再过八年我三十四岁,希望我八年后也能做到梦飞翔现在的水平,当然第一步是通过明年的司法考试。立此贴为证 ...

同样,过8年我也34

slayer弱水蝎 学法1级 发表于 2018-2-1 13:21:14 来自: 中国湖南
还有,我爸也是律师,我跟他之间所有资源互通,我在成绩出来之前就已经开始自己代理案件了。我最近住院了。病痛折磨使我的三观有很大变化。一个人紧张或者好大喜功,都是源于对自己定位不清而预期过高,是时候因地制宜的选择适合自己的方向了,当然,这个过程孤独而痛苦,可它是必经之路。我敬佩你。很感恩通过你的文字认识你。大有若无,说话的人太少。我很珍惜并能有机会通过真实的想法去认识和分析总结不同的性格心理,因为律师首先是和人打交道。要克服新手在不同环境局促不安的内心,首先就要习惯多去认知和分析不同的人性。然后,再去学别的。

slayer弱水蝎 学法1级 发表于 2018-2-1 13:15:08 来自: 中国湖南
你真的很善于思考,发现,总结归纳。事物是发展的,有了这个习惯,在不同发展阶段,你能更清晰自身的问题和下一步发展战略并细化去执行,我是实习律师,17年首战过A,你的经验给了我很多思考,感谢,我今年26,我相信找准方向,我能少浪费时间,得到有用的东西,并调整自己爆棚而无知的心态。

hjfu069 学法1级 发表于 2018-1-3 12:56:29 来自: 中国上海
只要努力用心去做,一切皆有可能,我一同学在苏州,执业三年,买了房、换了奥迪Q5,小case。
新律师需要,这样的正能量。

厦门刘子 学法1级 发表于 2017-12-29 11:51:30 来自: 中国福建厦门
以执业7年的前辈来说,但凡能如此分享经历的和想法的,都难能可贵,亦功德无量。至于部分人争议是否年入百万的问题,我认为该前辈已经处于职业谨慎少报了很多金额了,关注该问题除了对新人激励有用外其他意义不大。应该关注他所关注的问题。

厦门刘子 学法1级 发表于 2017-12-29 11:09:01 来自: 中国福建厦门
ken1231860 发表于 2016-10-7 00:27
本人浅谈一下自己看法,如不正确望请见谅。
       1、3线以下城市,律师年收入人均是不超16万左右的。
  ...

我的观点部分与你不同
1、人均是有很大水分的,特别不能与个案对比。
2、执业7年的,年纪在35岁一下的,创收100万的,我熟悉的有多个。他们是有一些社会资源,但该资源并不是其局定性的作用的。
3、关系是否重要,因为我确实没有什么关系暂未享受关系带来的好处,无法评判。但我认为“你想的是什么,你看到的就是什么”这句话是很有道理的。
4、包装买豪车是有效的,我体验过。但我也发现会有一些人会关注你佩戴的手表和包之类的东东,其实我对此是比较意外的。
5、至于20万、50万的所谓的坎,就该数额的话,往往不经意中就已经过了。所以所谓的“坎”因人而异,没有固定标准。

厦门刘子 学法1级 发表于 2017-12-29 10:53:55 来自: 中国福建厦门
feitianwugong 发表于 2016-10-6 13:22
大哥,难得你回复我,那我想请教你一下。我今年31岁,民警六年,估计到退休也不会提拔到正科,非法本司考 ...

我30岁转行,7万/年为目标的话,如果你之前做人不会实在太差的话,一年就可以,运气好的话半年就能实现。我说的在实习期。
请注意,如果你一年收入10万的话,剩口袋的不会超过5万。
以上仅供参考看。

素素123 学法1级 发表于 2017-8-18 19:26:32 来自: 中国辽宁
被飞翔兄实力圈粉!请教飞翔兄实习期如何开拓案塬?

快速回复