[律师相关] 律师退费的故事

淡月笼纱 学法1级 发表于 2015-5-14 09:59:59 来自: 中国广西河池
楼主的文章很有指引性,新手上路真不容易

minxian2014 学法1级 发表于 2015-5-12 22:13:10 来自: 中国云南大理白族自治州
    看了楼主的帖子,好像更坚定了我走律师这条路的决心···每天都会遇到不同的问题,充满着挑战,也会让自己不断的提高!一起加油,相信你也会越来越棒的···
  我前两天也是遇到楼主说的第二种退费情况,是我们朋友因过失致人伤害,被判一年有期徒刑(一审没有找我辩护),当一审判决下来后他已在看守所羁押了4个多月,看过判决感觉改判的可能性非常小,而且如果改判等二审下来估计他已在看守所羁押了至少也要半年左右了。所以建议他家别再上诉了,如果要上诉就找其他律师辩护。谁知他父母很不高兴说是就找我替他辩护,不管改判机率如何一定要上诉,而且费用我要收多少照给就是了。后来我找我们所里的主任和老律师看了下,他们也认为改判的机率很低,建议他家别上诉。最后不管他父母如何说我都没接该案,他父母也没在上诉。但他父母见我都很不高兴。但我不后悔,因为我觉得对得起自己的职业,也对得起自己的良心。楼主不错
回复 支持 2 反对 0

尧天2013 学法10级 发表于 2015-1-20 10:02:28 学法网-手机版 来自: 中国山东
学习了,有所为,有所不为

jixinglei2014 学法1级 发表于 2014-11-28 04:29:32 学法网-手机版 来自: 中国江苏
wanglin1943 发表于 2012-8-15 20:47
回复 4# 法庭人生

看来你学的刑法还不够,诈骗是骗取被害人已经原有的财产,即基于错误处分了自己的财产。但是此种赖账,是不够成诈骗罪的要件的
回复 支持 1 反对 0

嘴儿哥 学法1级 发表于 2014-11-18 08:05:19 来自: 中国辽宁鞍山
楼主真是经验之谈,很受启发。希望楼主再谈谈如何接案子,比如说如何谈代理费,如何交代风险等。

6SAUGE 学法1级 发表于 2014-11-16 17:58:23 来自: 中国北京
wanglin1943 发表于 2012-8-15 18:51
看了你的讲述,我还发现一个问题,好像就是离婚案件就是问题多,属于鸡肋的案源。我还在准备司考,经历欠缺 ...

妹纸,虽然时过境迁,但还是忍不住回复你。
律师和自己客户打官司,以后还想继续赚钱么....
回复 支持 2 反对 0

云飞丁丁 学法1级 发表于 2014-11-13 11:12:25 来自: 中国湖北武汉
好经验啊,学习了!

曲线进京 学法1级 发表于 2014-8-17 12:54:03 来自: 中国重庆
真的是经常面临两难抉择。上周一个老头身无分文来律所求帮忙,说被新媳妇骗走了所有的钱,现在靠捡垃圾勉强度日,屋里水电都给停了……口口声声说只要你们帮我把钱追回来我留下点生活费剩下的全给你们……迫不得已说了一上午帮他联系了当地的法律援助中心最后打发走了……老头确实可怜,但是律师也不是包治百病的良医啊……

徐存斌 学法1级 发表于 2014-8-14 23:56:42 学法网-手机版 来自: 中国山东淄博
我很少接离婚 案件没有钱途

赤脚的希望 学法1级 发表于 2014-6-29 19:03:55 来自: 中国广西南宁
这篇 文章学的是经验了

快速回复